Со Ё Джи и Ким Джон Хён в первом коммерческом фильме, снятом по технологии виртуальной реальности

1
2491

31 марта компания CJ CGV представит первый фильм «Meet the Memories», снятый по технологии 4DX VR.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Таиланде будет представлено сразу три ремейка корейских шоу

38-минутная романтическая комедия совмещает технологию 4DX, при которой используется ряд спецэффектов прямо в кинозале, например, движение кресел, и технологию VR (виртуальной реальности), которая позволяет через специальные головные дисплеи смотреть кинокартину в ракурсе 360 градусов. Кроме того, зрители будут ощущать дуновение ветра, звуки воды, присутствие тумана, а также запахи, позволяя зрителям полностью погрузиться в действие фильма.

Главные роли в фильме исполняют актёры Ким Джон Хён и Сон Ё Джи. В основе сюжета история любви начинающего музыканта, который нерешителен всего, что касается отношений, и упускает свою первую любовь.

Режиссёр фильма заявил, что, несмотря на то, что фильмы виртуальной реальности чаще снимают в жанрах ужасы и экшена, это может стать хорошим инструментом для съёмок романтических комедий:

«Многие считают, что для кинотеатров VR подходят кричащие и сенсационные сюжеты. Но я думаю, что моя задача — использовать технологии VR в рассказе достаточно универсальных историй, через которые зрители смогут делиться и своими чувствами».

По словам режиссёра, жанр VR подобен новорождённому ребёнку, ранее большинство VR-контента было создано, чтобы дать зрителям захватывающие эмоции. «В настоящее время мы видим возможность использования VR-технологий в раскрытии сюжета», — говорит создатель фильма.

Продюсер Квак Кён Тэк сообщил о том, что он всегда был увлечён использованием инновационных технологий в съёмке. Говоря о первом опыте съёмок фильма VR, он заявил: «Я чувствовал, что небольших изменений в съёмочном процессе не достаточно. Чтобы снять фильм, мне необходимо было начинать всё заново — с нуля. Этот опыт расширил горизонты для восприятия жанра фильма».

Стоит заметить, что рынок VR-фильмов растёт. Только в этом году планируется к выпуску более десяти фильмов, снятых по технологии виртуальной реальности. В прошлом году 12-минутный документальный VR-фильм «Бескровный», посвящённый секс-рабыням на базах военнослужащих США, размещённых в Корее, получил высшую награду в номинации «Лучшая VR история» на 74 Венецианском кинофестивале.

Директор по технологиям культуры Корейского Креативного Контент Агентства (KOCCA) Чо Хён Хун прокомментировал: «Важно, что фильм «Meet the Memories» открывает коммерциализацию VR-фильмов, которые до сих пор оставались в статусе экспериментальных».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях