Корейцы требуют возобновить уголовные дела о сексуальном насилии, в результате которого погибли две сестры актрисы

43
12564

На фоне распространения движения #MeToo корейские граждане призывают правительство страны возобновить расследование уголовного дела о сексуальном насилии, в результате которого погибли две сестры-актрисы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Обратная сторона корейского шоу-бизнеса

Более двухсот тысяч человек подписали онлайн-петицию, размещённую в начале марта, в которой содержится требование возобновления расследования дела.

В 2004 году старшая сестра, которая работала неполный рабочий день, подверглась сексуальному насилию со стороны 12 сотрудников съёмочной группы. После того, как она обратилась в полицию, ситуация, наоборот, ухудшилась, что сказалось на её психологическом состоянии. По словам матери актрисы, в полиции особо не разбирались в деле, и даже в качестве следственного мероприятия попросили у жертвы нарисовать формы гениталий нападавших.

После неоднократных угроз со стороны нападавших, актриса поддалась давлению и отозвала иск в 2006 году. Она покончила жизнь самоубийством в августе 2009 года. На этом семейная трагедия не завершилась.

Её младшая сестра, которая привела её в индустрию развлечений, также покончила жизнь самоубийством, спустя шесть дней после смерти сестры. Через неделю отец не выдержал горя и скончался от инсульта.

Мать, единственная оставшаяся в живых сказала: «Те, кто совершил это преступление всё ещё работают в индустрии. Моих дочерей не вернуть к жизни, но я хочу, чтобы нападавшие извинились».

Граждане подали заявление о снятии срока давности с уголовного дела и возобновлении его расследования.

Также появилась ещё одна петиция о возобновлении дела, которое касается самоубийства актрисы Чан Джа Ён в 2009 году. Она исполняла одну из ролей в дораме «Цветочки после ягодок». Актриса покончила жизнь самоубийством в возрасте 29 лет. В ходе расследования полиция установила, что Чан Джа Ён страдала от депрессии, поэтому покончила жизнь самоубийством. Но что способствовало её подавленному состоянию?

В обществе вызвало большой резонанс сообщение о том, что она подвергалась эмоциональному и физическому насилию со стороны видных деятелей индустрии развлечений. Чан Джа Ён оставила предсмертную записку, в которой перечислила имена видных деятелей корейского шоу-бизнеса, продюсеров, менеджеров фирм, директоров финансовых учреждений, информационных агентств. В чёрном списке  было 31 имя.  По утверждению актрисы, они принудительно склоняли её к сексу.

Несмотря на то, что тогда этот случай вызвал большую огласку в обществе, только десять представителей из всего списка стали фигурантами уголовного дела, впоследствии с них были сняты все обвинения.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.