Поклонники БэмБэма обеспокоены тем, что айдол может принудительно покинуть индустрию

37
24573

Беспокойство распространилось по всему фандому GOT7 после того, как было обнаружено, что БэмБэм может быть вынужден покинуть индустрию на какое-то время, поскольку есть вероятность его зачисления в армию.

1 апреля в Таиланде начался весенний призыв в армию. Но в отличие от многих стран, тайский призыв проходит только раз в году и длится не три месяца, а всего 11 дней. В эти дни все мужчины, достигшие 21 года, должны явиться в призывные центры для отметки. Так как, служить в тайской армии считается долгом чести и квота на призыв обычно составляет порядка 20% от потенциальных призывников, поэтому власти проводят лотерею. Потенциальные новобранцы тянут жребий. Если призывнику выпадает красная карта, то он будет служить в течение двух лет, а если черная, то он освобожден.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тэн из NCT освобождён от военной службы в армии Таиланда

БэмБэм, который стажировался в JYP Entertainment с самого детства, все равно должен участвовать в этой обязательной лотерее. 9 апреля, в отчетную дату «розыгрыша», БэмБэм должен вытянуть черную карту, чтобы избежать службы. Однако он безоговорочно должен будет заступить на двухлетнюю службу, если  вытянет красную карточку.

Участие в лотерее можно избежать, если призывная комиссия наберет нужное количество добровольцев из провинции, в которой зарегистрирован участник GOT7. Подобная ситуация была с Никкуном из 2PM, но в провинции БэмБэма не было достаточного количества добровольцев.

Поклонники спросили БэмБэма о новостях, но он только заверил их, сказав: «Я действительно хочу, чтобы все закончилось. Не переживайте. У меня все под контролем». Поклонники выражают свою поддержку, установив черные точки в своих профилях в социальных сетях, в надежде, что БэмБэм вытянет черную карту.

JYP Entertainment до сих пор не прокомментировало ситуацию, несмотря на волнения поклонников. Также стоит отметить, что многие поклонники обеспокоены предстоящим мировым туром и тем, как он будет проходить, если БэмБэм все-таки вытянет красную карту.

С весной в душе, ваша VPark © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях