Обратная сторона движения #MeToo

14
3930

Движение #MeToo, которое активно распространяется и в Корее, уже помогло раскрыть множество преступлений и выявить жертв сексуального насилия в различных сферах, не только в шоу-бизнесе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новая «жертва» движения #MeToo обвиняет Ким Хын Гука в надругательстве

Однако на волне всеобщего воодушевления, возможны и вопиющие случаи несправедливости, когда мнимые «жертвы» обвиняют невиновных людей.

Кан Ха Чон вдова государственного учителя Сон Кён Джина, обвинённого в сексуальных домогательствах в прошлом году, утверждает, что ложь ученицы убила её мужа.

15 марта женщина оставила сообщение на сайте Президента Южной Кореи, в котором призвала власти раскрыть правду о том, что привело её мужа к самоубийству и наказать тех, кто порочит его доброе имя.

Её обращение уже набрало более 20 тысяч подписей.

Кан Ха Чон написала: «Ложь ученицы обернулась обвинением в сексуальных домогательствах против моего мужа. У него не было даже возможности всё объяснить. Кроме того, на него оказывали давление представители студенческого правозащитного центра. Чтобы доказать свою невиновность, он убил себя».

Она продолжила: «Многие скажут: «Если он невиновен, зачем убил себя? Он должен был настаивать на своей невиновности». Казалось, что никто его не слушал. Он старался изо всех сил, пока не понял, что нет иного пути, кроме смерти, чтобы доказать свою невиновность».

Учитель средней школы Сон Кён Джин из провинции Северная Чолла был обвинён в том, что якобы пытался прикоснуться до интимных мест ученицы. Никаких доказательств не было.

Однако по решению Управления образования провинции Северная Чолла Сон Кён Джи был немедленно уволен, что породило ещё больше слухов и сплетен. Вдова учителя утверждает, что ученица обвинила его в сексуальных домогательствах намерено после того, как её муж сделал ей выговор за использование мобильного телефона на уроке.

После его смерти Кан Ха Чон обратилась с жалобой в Национальную комиссию по правам человека, которая проигнорировала её просьбу о тщательном расследовании. Также Управление образования отказало ей в помощи.

«Это может случиться с любым человеком. Как только любая женщина начнёт выдвигать против вас обвинения в сексуальных домогательствах, вы попадёте в ловушку. В этой стране нет чувства справедливости к ложно обвиняемым. Если кто-то укажет на вас пальцем, вас сразу же осудят. Зачем нужна полиция, прокуроры, судьи? Где презумпция невиновности для тех, кто обвиняется в сексуальных домогательствах? Есть не только преступники, но и невиновные люди, которых ложно обвиняют. Я решительно осуждаю Национальную комиссию по правам человека за защиту прав некоторых людей, игнорируя других».

Кан Ха Чон призвала Президента Мун Джэ Ина создать систему для лучшей защиты таких людей, как её муж, как и многих других, которые попали под жернова движения #MeToo за последние несколько месяцев.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях