Бывшая президент Пак Кын Хе приговорена к 24 годам лишения свободы!

13
4613

Суд постановил, что бывшая президент Пак вступила в сговор с Чхве Сун Силь, чтобы брать взятки и всячески злоупотреблять властью.

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе была приговорена к 24 годам лишения свободы за злоупотребление властью и коррупцию после скандала, когда были обнаружены каналы теневого общения между политическими лидерами и конгломератами и прочими значимыми фигурами.

Пак, которой 66 лет, не присутствовала на заседании в пятницу, сославшись на болезнь, и вообще бойкотировала разбирательство с октября. У нее есть одна неделя, чтобы обжаловать приговор по обвинениям, которые варьируются от коррупции до составления черного списка артистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Южная Корея: Экс-президент Пак Кын Хе может получить 30-летний тюремный срок

Прокуроры требовали 30-летний тюремный срок и штраф в размере размере более 100 млрд. вон (более 5 млрд. рублей) по обвинениям, которые также включали взяточничество. В порядке исключения суд Сеула решил транслировать этот судебный процесс в прямом эфире, против чего Пак возражала.

Суд признал, что Пак вступила в сговор со своей давней подругой Чхве Сун Силь, чтобы получать взятки из южнокорейских конгломератов, включая Samsung и розничную компанию Lotte в обмен на поддержку их политики. Прокуроры обвинили Пак в 18 отдельных преступлениях, в получении взяток на огромные суммы и оказании давления на компании для финансирования некоммерческих организаций, принадлежащих семье Чхве. Ее также обвинили в утечке секретной информации.

Этот скандал обнажил то, что долгое время подозревалось в Южной Корее: запутанная связь правительства и чеболей — разрастающихся бизнес-конгломератов, которые доминируют в их экономике. Будем надеяться, что все происходящее закончится во благо жителям страны.

Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях