Корейские музыкальные сайты могут поднять цены в три раза

4
1833

Корейские музыкальные стриминговые сайты могут вскоре поднять цены.

Смотрите также: 10 мест острова Чеджу, которые следует посетить

Корейское Министерство культуры, спорта и туризма сообщило о предлагаемой поправке к платёжным нормам стриминговых музыкальных сайтов для изменения распределения прибыли между артистами и онлайн-платформами. Как результат, популярные музыкальные сайты, зарабатывающие на стриминге, такие, как Melon Music, Genie Music и Bugs могут значительно повысить плату за использование своего контента.

Поправка была передана на рассмотрение четырём крупным корпорациям: Корейской ассоциации авторского права (KOMCA), Корейскому обществу композиторов, авторов и издателей (KOSCAP), Федерации корейских музыкальных исполнителей (FKMP) и Ассоциации звукозаписывающей индустрии Кореи (RIAK). Предлагаемая поправка делает неизбежным повышение цен для потребителей, поскольку ожидается, что налоги, взимаемые с музыкальных онлайн-платформ, резко возрастут.

Если быть точнее, возможное принятие поправки поднимет цены на пакет скачиваний 30 песен со стандартной цены в 9000 вон (около $8,46) до 16000 вон (около $15,04). Что касается неограниченного пакета на стриминг и скачивания, его цена может возрасти почти в три раза, с 10000 вон (около $9,40) до 34000 вон (около $31,96).

Пока предлагаемая поправка в налоговые сборы включает в себя некоторые аспекты защиты прав артистов и других создателей контента, существуют опасения, что подобные нововведения могут, в конечном итоге, ударить по музыкальному рынку, негативно отразиться на правах и интересах самих артистов и благосостоянии потребителей.

В ответ на заявление Министерства источник онлайн-магазина прокомментировал: «Поправка, предоставленная четырём корпорациям, должна быть осторожно, аккуратно рассмотрена и обдумана в том направлении, чтобы поддержать и растущий музыкальный рынок, и права потребителей».

Корейское Министерство культуры, спорта и туризма продолжит рассмотрение поправок, представленных организациями в течение двухнедельного периода, начинающегося с 29 марта, затем обсудит их с Корейской комиссией по авторскому праву и лишь потом перейдёт к этапу финального согласования новых правил и норм.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях