Китайский актер Чжан Чжэнь присоединился к жюри 71-го Каннского фестиваля

1
413

Китайский актер Чжан Чжэнь вошел в число членов жюри 71-го Каннского кинофестиваля под председательством австралийской актрисы и продюсера Кейт Бланшетт, сообщает Синьхуа.

Родившийся в 1976 году, Чжан начал свою карьеру в фильме «Прекрасный летний день» Эдварда Яна в 1991 году и стал знаменитым в 2000 году после «Тигра и дракона» Энга Ли.

Некоторые из его фильмов, таких как «Счастливы вместе», «Три раза» и «Убийца», прежде соревновались за главный приз фестиваля.

Четыре женщины и четверо мужчин вместе Бланшетт объявят победителей 19 мая во время церемонии закрытия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дэниел Ву появится в фильме о Ларе Крофт

Вместе с Чжаном в жюри будут французский режиссер Робер Гедигян, канадский режиссер Дени Вильнёв, российский режиссер Андрей Звягинцев, американский режиссер Ава ДюВерней, бурундийский композитор Кхаджа Нин, французская актриса Леа Сейду и американская актриса Кристен Стюарт.

На прошлой неделе организаторы фестиваля заявили, что были отобраны 18 фильмов, которые будут конкурировать за главный приз. Китайский режиссер Цзя Чжан Кэ станет единственным представителем китайского кино в этом году с фильмом «Прах идеально белый» (Ash Is Purest White).

71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая.

Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях