9 книг, ставших невероятно популярными, благодаря к-поп айдолам

23
27211

К-поп айдолы оказывают огромное влияние на многие вещи. Нередко многие из них становятся законодателями моды. Кто-то из знаменитостей рекламирует некоторые вещи преднамеренно, становясь лицом или моделью определенного бренда. Другие же делают это непреднамеренно, просто делясь тем, чем они пользуются лично. Нередко такие вещи быстро становятся популярными и бьют все рекорды продаж. Ниже представлены некоторые книги, которые стали еще более популярными благодаря корейским айдолам.

Смотрите также: Красота и эстетичность: Чонгук поделился видео о поездке BTS в Осаку

Кай из EXO – Ли Хи Ин «Чтиво путешественника»

«Чтиво путешественника» — это сборник очерков, написанных копирайтером Ли Хи Ином, книги которого зарекомендовали себя, как книги, отлично подходящие для путешествий. Кай из EXO цитировал часть этой книги во время своей речи на «Gayo Daejun» канала SBS, и он даже процитировал обложку книги, в которой говорится: «Жизнь кого-то становится чужими пейзажами». Вскоре продажи книги выросли на 57,5 процентов, а скорость продаж составила 4000 экземпляров в час.

Айрин из Red Velvet – Чо Нам Джу «Ким Джи Ён, родившаяся в 1982 году»

На одном из фан-митингов Айрин из Red Velvet спросили, какую книгу она недавно прочитала. Айдол поделилась, что, пока у нее был перерыв, она прочитала книгу под названием «Ким Джи Ён, родившаяся в 1982 году» автора Чо Нам Джу. Впоследствии продажи книги выросли на 462,4 процента. Спрос на книгу резко вырос в разы, и книга заняла лидирующую позицию в списке бестселлеров.

Сехун из EXO – Пак Джун «Даже если ничего не изменится, если ты заплачешь»

Сехун из EXO привлек внимание, когда в январе прошлого года загрузил несколько строчек из книги «Даже если ничего не изменится, если ты заплачешь» автора Пак Джуна. Автор книги является поэтом, который своими текстами утешает людей и дарит им надежду.

Он Сон У из WANNA ONE – Ким Со Ён «Словарь разума»

Несмотря на напряженный график, участник популярной группы WANNA ONEОн Сон У поделился с поклонниками книгой, которую он читает всякий раз, когда у него есть время. Эта книга называет «Словарь разума» автора Ким Со Ён. Данная книга, которая была опубликована в 2008 году, только недавно была впервые издана.

Чанмин из TVXQ – Юн Хён Джун «Что значит в городе жить?»

Чанмин из TVXQ славится своей любовью к книгам. Однажды на своей странице Instagram он порекомендовал книгу под названием «Что значит в городе жить?» Автором этой книги является Юн Хён Джун. Он не только писатель, но и архитектор, помогающий людям лучше понять город.

Хван Ми Хён из WANNA ONE и NU’EST – Ха Хён «Кусочек Луны»

Хван Мин Хён среди поклонников известен своей любовь к чтению. Во время одной из своих трансляций на V Live он порекомендовал несколько книг, и даже отметил, что читал некоторые книги во время шоу «Wanna One Go: ZERO BASE». Одной из прочитанных им книг была книга «Кусочек луны» автора Ха Хёна. Отметим, что после упоминания айдолом книги Ха Хёна, сам автор в социальной сети поблагодарил Хван Мин Хёна и его поклонников за проявленный интерес его произведению.

BTS – «Демиан» Герман Гессе и «Те, кто покидают Омелас» Урсула К. Ле Гуин

BTS, основываясь на истории романа Германа Гессе «Демиан», использовали в своем музыкальном видео-клипе на песню «Blood, Sweat & Tears» несколько отрывков из книги. Ранее RM сообщал, что из-за сходства некоторых частей данной книги, а также того, что они хотели сказать посредством своей музыке, они использовали это произведение в качестве основного концепта их жакетной фотосессии, а также в музыкальном клипе. Впоследствии продажи книги выросли на 128,6 процентов.

Группа также указала, что книга «Те, кто покидают Омелас» Урсулы К. Ле Гуин, стала основой их музыкального клипа на песню «Spring Day». Рассказ «Те, кто покидают Омелас» был включен в сборник коротких рассказов «Двенадцать направлений ветра», продажи которого после упоминания BTS произведения Урсулы К. Ле Гуин составили 15 000 копий, несмотря на то, что он был опубликован четыре года назад.

Айю – Дазай Осаму «Больше не человек»

В одном из эпизодов шоу «Hyori’s Homestay» канала JTBC, Айю поделилась, что последней книгой, которую она прочла, стала книга Дазай Осаму «Больше не человек».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе