Северокорейские актёры сыграют в южнокорейском фильме?

1
3350

(На фото кадр из фильма «Большая семейка», 2005)

Стало известно, что актёры и режиссёры из Северной Кореи примут участие в кинофестивале в Южной Корее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На экраны Китая вышел фантастический фильм о Чингисхане

После исторического межкорейского саммита в прошлом месяце, где дружественная атмосфера между президентом Мун Джэ Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном удивила многих и породила надежду на улучшение межгосударственных отношений, правительство планирует наращивать межкультурный обмен с Пхеньяном.

Киноиндустрия является одной из областей, где две Кореи готовы работать вместе.

«Мы планируем пригласить северокорейцев на Международный кинофестиваль в Пусане, — сообщил чиновник из Министерства культуры Южной Кореи, — представители южнокорейской киноиндустрии примут участие в предстоящем в сентябре Пхеньянском международном кинофестивале, а те, кто с севера, вернутся в Пусан с ответным визитом».

Также Южнокорейская кинокомпания планирует запустить совместный проект с северокорейскими кинематографистами и пригласить к участию актёров из Северной Кореи. Сеульская компания Jupiter Film, которая известна производством таких фильмов, как «Физиогномика» и «Брачная гармония» готовится к совместному кинопроекту под названием «Домашняя работа».

Фильм расскажет историю о южнокорейском мальчике, который случайно находит домашнее задание северокорейского ребёнка и завершает его для него. Представитель компании прокомментировал: «Сценарий был написан ещё три года назад, но из-за сложных отношений с Северной Кореей мы не могли его реализовать». По его словам, часть съёмок планируется провести в Северной Корее, а также привлечь северокорейских актёров. Съёмки фильма планируют начать во второй половине этого года.

Это не первое совместное кинопроизводство двух стран. Ранее в начале 2000-х, когда между Югом и Севером было заметное потепление в отношениях, создателям фильма «Беспокойная семейка» в 2005 году была предоставлена возможность проводить съёмки в Северной Корее.

Кадр из фильма «Большая семейка», 2005

Совместный анимационный фильм «Императрица Чон», основанный на корейской народной сказке, о девушке, которая пожертвовала собой ради спасения отца, одновременно вышел на экранах и в Северной Корее, и в Южной.

Кадр из мультфильма «Императрица Чон», 2005

Среди самых успешных совместных проектов — мультсериал «Пингвинёнок Пороро». И хотя этот сериал не транслировался в Северной Корее, его персонажей можно было заметить в сюжете Северокорейского тв-канала о детских учреждениях.

Кадр из телевизионного сюжета на северокорейском канале KCTV

Отношения между двумя странами ухудшились в 2006 году, когда Северная Корея вновь приступила к ядерным испытаниям. И вот новый виток в отношениях, который несомненно скажется на сотрудничестве двух стран в различных сферах.

Happy Jea © YesAsia.ru

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!