Hanteo отказываются принимать факт невиновности MOMOLAND в накрутке количества продаж альбома

20
2122

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи заявило, что в ходе расследования дела о саджеги [манипуляции с накруткой количества продаж в музыкальных чартах] было выявлено, что обвинения в сторону группы MOMOLAND и их третьего мини-альбома «Great» беспочвенны, однако Hanteo отказывается принимать такие результаты.

Смотрите также: PRISTIN объявили о создании первого юнита

Согласно отчетам от 9-го мая, Министерство официально объявили результаты своего расследования.

В своем официальном письме Министерство культуры, спорта и туризма заявило: «Сделка о продаже и экспорте альбомов MOMOLAND была заключена между местной дистрибьюторской компанией и промоутерской компанией Японии. Нельзя сказать, что целью этой сделки являлось преднамеренное увеличение количества продаж, поэтому мы не видим в этом проблемы».

Однако чарт Hanteo на это ответил: «Мы отказываемся принимать результаты расследования».

Министерство дало возможность Hanteo представить опровержение до 11 числа, но Hanteo лишь требует предоставить подробную информацию о покупателе, цене альбомов и детали того, как тысячи альбомов были перевезены за границу.

Скандал с саджеги возник в феврале текущего года после того, как за один день было продано более 8,000 копий альбома MOMOLAND «Great». Агенство группы Duble Kick Company отрицало обвинения, доказывая свою невиновность, однако Hanteo запросили расследование от Министерства.

В ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru