Уволен директор Fantagio Music, что будет с артистами?

3
5086

Fantagio Music, дочерняя компания Fantagio Entertainment, уволила своего бывшего исполнительного директора, У Ён Сына.

Смотрите также: Мун Хи Джун и Союль на первом семейном фото с дочерью

14 мая У Ён Сын заявил: «Я подал заявление об отставке и покинул компанию сегодня. Я не рад тому, что оставил артистов, с которыми работал с самого начала. Я знаю, что это не конец, и осторожно смотрю в будущее».

Было объявлено, что JC Group, основной акционер Fantagio, уволил бывшего исполнительного директора Fantagio Music на собрании директоров 11 мая. Также сообщается, что руководитель Вэй Цзе, на данный момент являющийся заместителем на данной должности, займёт место У Ён Сына.

Увольнение У Ён Сына является последствием внутренних проблем Fantagio Entertainment, с которыми компания столкнулась в прошлом году. Ранее основатель и бывший соруководитель Fantagio Entertainment, На Бён Джун, был уволен из JC Group, и китайский начальник Вэй Цзе стал единственным генеральным директором агентства. С того времени На Бён Джун уже создал собственную компанию, STARDIUM, вместе с бывшими сотрудниками Fantagio Entertainment, которые также подверглись сокращению.

С увольнением У Ён Сына будущее артистов Fantagio Entertainment, таких, как Weki Meki, ASTRO и Hello Venus, остаётся неясным. В отличие от актёров, которые участвуют в дорамах и фильмах, за которые отвечают сторонние производственные организации и станции вещания, певцы почти полностью полагаются на свои лейблы в сфере музыкального продвижения. Он Сон У из WANNA ONE на данный момент может не беспокоиться о данном вопросе, так как им занимаются YMC Entertainment.

Ещё одной сложностью, связанной с увольнением У Ён Сына, является отсутствие в Fantagio Music или Fantagio Entertainment любых руководителей или зарегистрированных членов правления, отвечающих требованиям Закона о развитии индустрии общественной культуры и искусств. Из-за увольнения У Ён Сына лейбл подошёл вплотную к непосредственному нарушению законодательства страны. Ранее агентство уже подвергалось расследованию корейской ассоциации менеджмента индустрии развлечений (CEMA) из-за вопроса соответствия вышеуказанному закону после того, как исполнительный директор На Бён Джун был снят с должности.

Ранее, 4 мая, был созван совет акционеров Fantagio Entertainment. Повторное внеочередное общее собрание акционеров состоится 18 июня.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях