Фильм Ли Чхан Дона «Пылающий» завоевал приз Международной федерации кинокритиков на Каннском кинофестивале

3
1409

Фильм корейского режиссёра Ли Чхан Дона «Пылающий» завоевал специальный приз от Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI) на Каннском кинофестивале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хван Джон Ым в новых стиллах дорамы «Красавчик и Джон Ым»

Во время получения приза Ли Чхан Дон сказал: «Фильм «Пылающий» — этой тайна, исследующая реальность и нереальность; видимое и невидимое; то, что присутствует и чего нет. Я благодарен за тёплый приём моей работы».

Жюри FIPRESCI во главе с Мишелем Симаном, вручая приз, назвали фильм корейского режиссёра «визуально ошеломляющим и эмоционально сложным комментарием современного общества».

Фильм «Пылающий» основан на рассказе японского автора Харуки Мураками. Главные роли исполнили Стивен Ён, Ю А Ин и Чон Джон Со.

Во время интервью корейским СМИ Ли Чхан Дон признался, что почувствовал облегчение, потому что фильм получил восторженные отзывы СМИ и стал одним из фаворитов на Золотую пальмовую ветвь (главный приз кинофестиваля). Напомним, что это не первая награда режиссёра в Каннах. Он выиграл приз за лучший сценарий в 2010 году за кинокартину «Поэзия».

Стоит отметить, что арт-директор фильма «Пылающий» Шин Джом Хи выиграл независимую премию Vulcan Award, которая присуждается лучшему техническому художнику в области киносъёмки, монтажа и звука .

Главный приз кинофестиваля в Каннах выиграл японский режиссёр Корээда Хироказу с фильмом «Магазинные воришки».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях