Нетизены шокированы состоянием Джета Ли

9
6332

Фанаты суперзвезды и сингапурского актёра Джета Ли невероятно обеспокоены его здоровьем после публикации недавних снимков, на которых очевидны последствия гипертиреоза и проблем с позвоночником.

Смотрите также: Нетизены атакуют Анджелу Бейби за послабления на шоу

Икона Голливуда пять лет назад сообщил публике, что страдает гипертиреозом — синдромом, обусловленным гиперфункцией щитовидной железы.

Недавно актёр посетил тибетский храм, в котором его заметили многочисленные посетители. Люди делали снимки артиста, шокированные его хрупким внешним видом.
В прошлом году 53-летний актёр объяснил своё долговременное отсутствие на публике из-за болезни во время благотворительного ужина фонда «One Foundation» в Пекине. Тогда он заявил, что в 2010 году ему диагностировали гипергликемию (клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой). Несмотря на приём лекарств, которые держали его болезнь под контролем, полностью излечиться он не мог, приступы ухудшения возвращались.
Гипертиреоз вызывает нарушения в работе метаболизма человека и сердцебиении, а также требует медицинского вмешательства. Джет Ли заявил, что твёрдо верит в буддистские учения, в медитацию и чтение заветов, которые помогают ему стабилизировать своё состояние.
Актёр добавил, что несколько лет назад не мог принимать участие в физически-активной деятельности из-за своих недомоганий. В 2013 году, с его слов, доктора предупреждали его, что, если артист продолжит съёмки в экшн-фильмах, то закончит в инвалидном кресле. Он сказал: «Я — обычный человек. Я не Хуан Фэйхун*, не Хо Юаньцзя** (легенды кунг-фу, которых актёр играл на экране). Я — как вы все».
*Знаменитый мастер боевых искусств времён заката Цинской династии. Основоположник стиля хунгар

**Мастер ушу (кунг-фу), символически значимый в истории борьбы с интервенцией и колонизацией Китая

Также знаменитый актёр страдает от проблем с ногой и позвоночником. Он не может прямо стоять на ногах долгое время. Эти проблемы — цена за потрясающие экранные роли и незабываемые трюки. Напомним, что актёр начал свою карьеру в конце 1970 г.

Впервые он получил серьёзную травму в 18 лет: он раздробил себе колено, травма потребовала хирургической операции в течение 7,5 часов. А в 23 он заработал серьезную травму спины.
Нетизены шокированы тем, как актёр выглядел во время посещения Тибета: «Раньше он всегда был таким энергичным, а сейчас выглядит, как старик», «Его кунг-фу (ушу) настоящее, а фильмы великолепны. Жаль, что он страдает от болезней», «Я не смог(ла) его узнать».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях