Образование группы BTS: как присоединялись участники?

96
115812

Если вы еще не слышали о BTS, то это очень-очень странно. Их популярность растет с каждой минутой, а рекорды внушают даже самых скептически настроенных критиков. Но прежде чем они стали главными мировыми суперзвездами, они были просто детьми, которые хотели осуществить свои мечты. Как же образовалась группа BTS и как участники присоединялись к группе.

Смотрите также: Бан Шихек был выбран в качестве одного из «самых сильных игроков» по версии Billboard

 

RM

Ким Намджун, или его сценическое имя — RM, был покорен рэп-культурой после того, как услышал песню Epiс High «Fly» в первый раз, еще будучи в шестом классе. Позже он начал читать рэп сам и даже преуспел в карьере подпольного рэпера под именем Runch Randa в 2007 году, когда он учился в средней школе.

RM решил тогда присоединиться к рэп-команде под названием Daenamhyup, которая состояла из нескольких лучших андерграундных рэпперов. В число ее участников входили: Iron (финалист шоу Show Me The Money 3), Supreme Boi (продюссер BigHit Entertainment в настоящий момент) и KIDOH (из Top Dogg).

По мере того как его навыки рэпера росли, RM стал более активным на андерграунд-сцене. Он выпускал все больше песен и сотрудничал с другими артистами андерграунда, такими как Zico (BLOCK B) (который в то время называл себя Nakseo).

Став действительно популярным среди рэп-кругов, RM был приглашен на прослушивание для хип-хоп агентства. Именно там он встретил Sleepy, который был судьей на прослушивании. Sleepy был настолько впечатлен навыками рэпа РМ, что сохранил его номер телефона и передал его продюсеру Бан Шихеку.

Благодаря такой рекомендации, RM прошел прослушивание для BigHit Entertainment и стал первым участником новой группы агентства (BTS) в 2010 году.

Шуга

Мин Юнги или более известный под своим псевдонимом Шуга, родился в городе Тэгу и активно выступал на андерграунд-сцене не только как рэппер, но и как продюсер. Он начал свою карьеру под псевдонимом Gloss еще в старшей школе и стал вполне успешным.

Не только его рэп привлекал к себе внимание. Шуга стал самоутверждаться как продюсер, сочиняя биты для местных артистов в своем родном городе Тэгу, в основном для группы под названием «D-TOWN».

Все больше и больше людей замечали его навыки, и он даже выпускал треки для известных андергранд персон. Одной из его наиболее успешных песен был трек, который он создал для Reflow под названием «Who am i/Кто я».

Желая вывести свою музыку на новый уровень, Шуга решил поучаствовать в прослушивании для BigHit Entertainment. Он увидел листовки, пропагандирующие рэп-конкурс/прослушивание под названием «Hit It», и посчитал, что это подойдет для него. Несмотря на то, что он не выиграл конкурс, Шуга занял 2-е место и присоединился к BigHit Entertainment в качестве продюсера/стажера.

Считается, что Шуга хотел быть просто продюсером в агентстве, но его убедили присоединиться к BTS в 2010 году. По сей день Шуга шутит, что Бан Шихек коварно обвел его вокруг пальца и заставил его стать частью группы.

Еще во времена трейни Шуга был одним из 4 участников BTS (вместе с Чимином, Чонгуком и Джей-Хоупом), которых часто видели на подтанцовке живых выступлений GLAM «Glamorous», а также во время сценических выступлений голографического исполнителя SeeU.

Он также снялся в небольшом эпизоде видеоклипе Джо Квона «I’m Da One».

Джей-Хоуп

До своего дебюта с BTS Чон Хосок, известный как Джей-Хоуп, был танцором. Он всегда любил танцевать и даже присоединился к танцевальной команде под названием Neuron в своем родном городе Кванджу, Корея.

Джей-Хоуп даже прослушивался для JYP Entertainment. Хотя он прошел первые несколько отборов, он в конечном итоге был отсеян JYP.

Джей-Хоуп решил также пройти прослушивание в BigHit Entertainment. С его танцевальными навыками, сильным чувством ритма и способностью к рэпу, Джей-Хоуп был принят в компанию. Он переехал в Сеул и стал постоянным трейни агентства.

Во время своего стажерства Джей-Хоуп был очень активным. Его часто видели в качестве резервного танцора для выступления группы GLAM «Glamorous», промоушена участника 2AM Джо Квона «I’m Da One» и даже были поучаствовал в качестве рэппера для трека Джо Квона «Animal».

Несмотря на годы стажерства Джей-Хоупа не планировали включать в основной состав BTS, пока RM не убедил BigHit (а также самого Джей-Хоупа), что BTS нуждается в Джей-Хоупе. Он стал частью группы, а остальное — уже история.

Джин

Ким Сокджин, или Джин, стал четвертым участником, присоединившимся к BTS. Но у него был совершенно иной опыт кастинга, чем у других участников. Первоначально Джин был пойман на улице менеджером из SM Entertainment. Тогда он решил, что это мошенники, и отказался от их предложения.

Когда он уже был студентом колледжа, он снова встретил менеджера агентства. На этот раз представитель BigHit Entertainment увидел Джина, когда он выходил из автобуса, и убедил его на участие в прослушивании для BigHit.

У Джина не было опыта ни в пении, ни в танцах. Поскольку он учился актерскому мастерству, Джин и прослушивался как актер. Однако у BigHit Entertainment были иные планы на него, и он стал трейни BTS. Джин достиг прекрасно уровня исполнения песен благодаря невероятному усердию и упорству.

Во время стажерства Джин также снялся в клипе Джо Квона «I’m Da One», в роли дворецкого/телохранителя. Из-за его внешности он участвовал как актер, а не как танцор.

Чонгук

Макне группы, Чон Чонгук, участвовал в прослушивании третьего сезона шоу Superstar K в своем родном городе Пусан, Корея. Хотя он был отсеян на прослушивании, различные рекрутеры агентств увидели в нем что-то особенное.

Чонгук получил приглашения от семи различных развлекательных агентств. Среди этих агентств были JYP Entertainment, FNC Entertainment и Starship Entertainment. Из всех агентств Чонгук предпочел работать с BigHit Entertainment.

Причина, по которой он выбрал BigHit (которая была маленькой и неизвестной компанией в то время), была потому, что он был настолько впечатлен RM и его рэп-навыками. Он хотел быть в одной компании с РМ и дебютировать с ним.

Во время стажерства Чонгук часто был на подтанцовке для артистов BigHit Entertainment. Он был замечен во время выступлений GLAM с песней «Glamorous», а также «I’m Da One» Джо Квона.

Ви

Ким Тэхен или Ви в нескольких интервью заявлял, что вырос в бедности. Его воспитывала семья фермеров в Тэгу, и его детской мечтой было заниматься музыкой.

Из-за этого Ви начал обучаться игре на саксофоне в средней школе. Его отец поощрял эти занятия, так как он серьезно относился к музыке, поэтому он занимался этим в течение 3 лет.

Однажды он последовал за своим другом на прослушивание BigHit Entertainment. Он пришел туда, чтобы просто поддержать своего друга, но кто-то из команды поиска стажеров увидел Ви и предложил ему пройти прослушивание. Поэтому Ви позвонил своему отцу, чтобы получить разрешение, а затем принял участие в отборе. Он был единственным человеком, который смог пройти прослушивание в Тэгу в тот день.

До своего официального дебюта Ви скрывался агентством BigHit Entertainment. Однако он был замечен в музыкальном клипе Джо Квона «I’m Da One». Вместе с Джином, Ви появился в роли дворецкого/телохранителя.

Чимин

Последним участником, присоединившимся к окончательному составу группы BTS, Пак Чимин из Пусана, Корея. Он тогда учился в Высшей школе искусств Пусана, где он был лучшим учеником факультета танца.

У Чимина талант к танцам от природы. Будучи многообещающим молодым студентом современного танца, один из его учителей убедил Чимина пойти на прослушивание в BigHit Entertainment.

Получив наставление/ободрение от своего учителя танца, Чимин пошел в агенство и принял участие в прослушивании. Он прошел его в Пусане и затем переехал в Сеул, чтобы стать стажером. Хотя его период трейни был самым коротким, Чимин стал последним участником BTS из-за его природного таланта.

Во время тренировочных дней Чимина часто видели на подтанцовке песни GLAM «Glamorous».Он также снялся в коротком эпизоде музыкального клипа GLAM на песню «Party (XXO)».

Love yourself,

Bublos_blu (c) YesAsia

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях