Новые подробности состояния Джета Ли

2
6667

Недавнее появление легенды боевых искусств Джета Ли в Тибете шокировало поклонников артиста по всему миру, однако совсем недавно 55-летний актёр выглядел вполне здоровым, по крайней мере, на экранах.

Смотрите также: Сон Хе Гё поддержала Пак Хён Шика на съёмках «Форс-мажоров»

Джет Ли страдает гипертиреозом и проблемами со спиной, которые стали результатом многочисленных опасных съёмок и трюков. С 2010 года китайская суперзвезда страдает от нескольких изнурительных болезней.

«Я страдаю от нескольких заболеваний, в том числе, от гипертиреоза. У меня лишний вес, но я не могу скинуть его, так как принимаю лекарства против болезней. Эти таблетки контролируют моё сердцебиение. Поэтому мне нельзя часто тренироваться», — сказал Ли, упомянув, что его сердцебиение в состоянии покоя составляет 130-140 ударов в минуту при норме в 60-100 ударов.

Менеджер Джета Ли, Стивен Чесман, сказал «The Washington Post», что фотографии актёра из Тибета «были лишь плохим ракурсом 55-летнего человека»: «Он страдает гипертиреозом уже почти 10 лет. Однако это не опасно для жизни, и он борется с этим».

Джет Ли воспринял своё состояние во время первого оглашения диагноза с высоко поднятой головой и «агрессивно». Несмотря на успех первичного лечения, болезнь постоянно даёт о себе знать новыми приступами. Актёр является младшим членом своей семьи и в возрасте 2-х лет потерял отца, после чего его жизнь стала тяжелой. Он рос в семье среднего достатка в Пекине, его мать заботилась о пяти детях. В восемь лет Джет Ли начал изучать кунг-фу (ушу), и эти знания затем принесли ему славу.

Актёр превосходно владеет ушу и становился национальным чемпионом по боевым искусствам на протяжении 5 последующих лет между 1975 и 1979. Его талант заметил китайский премьер-министр Чжоу Эньлай во время церемонии открытия национального соревнования по настольному теннису в 1972 году.

В тот момент артисту было 17 лет, но он уже путешествовал с демонстрацией своих навыков владения ушу по Северной и Южной Америкам, Африке, Европе и Азии. Но в 18 лет у него случилась первая серьезная травма колена, которая потребовала 7,5-часовой операции.

Он завершил профессиональную спортивную карьеру в 1979 году, чтобы сосредоточиться на актёрском дела. В 1982 году вышел первый хитовый фильм с его участием «Храм Шаолинь», а с ним пришли и новые травмы для молодого актёра, включая перелом ноги, который беспокоит его и по сей день. В 1991 году он вновь исполнил роль Вон Фэй Хуна, которая была невероятно популярна.

В том же году он получил свой прозвище «Короля кунг-фу» за участие в «Однажды в Китае». Шесть лет спустя он смог принять участие в голливудском проекте. В 1997 году он дебютировал в американской киноленте «Опасное оружие 4», сыграв злодея. После этого последовали «Ромео должен умереть», «Поцелуй дракона» и «Неудержимые».

Перед тем, как получить свою табличку со звездой на Голливудской аллее славы, актёр пережил множество травм, включая трещину в пятом позвонке. Он ломал рёбра, серьезно повредил левую лодыжку, а также упал с 12-футовой башни во время съёмок в «Бесстрашном» 1986 года. Этот инцидент стал одним из самых серьезных в истории индустрии.

В 2013 году врачи предупредили его, что он закончит жизнь в инвалидном кресле, если не прекратит участвовать в экшн-фильмах. Актёр сказал: «Да, я страдаю от болей, но пока я не в инвалидном кресле».

На данный момент актёр женат второй раз на бывшей «Мисс Азия», Нине Ли Чи, от двух браков у него четыре дочери. Звездная семья живет в Сингапуре (в 2009 году артист получил там гражданство), но также бывает в США, Австралии и Швейцарии.

Сейчас актёр всё чаще занимается благотворительностью, помогая фонду «One Foundation» — первой частной благотворительной организации по сбору средств в Китае, с 2007 года.

Последним проектом актёра на данный момент является 20-минутный фильм о кунг-фу «Гонг Шоу Дао», выпущенный в 2017 году. Джет Ли вошёл в список Forbes, как самый высокооплачиваемый актёр Азии, однако несколько лет назад сказал: «Деньги не главное. Ваше здоровье — это ваша жизнь».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях