7 айдолов, которые основали собственные музыкальные лейблы

8
18461

Артисты, являющийся частью развлекательного агентства, несомненно, имеют множество возможностей относительно их творческого развития, однако есть такие, кто имеет свои собственные взгляды и идеи на то, в какую сторону им хотелось бы направить свою карьеру и творчество. Ниже представлен список из 7 айдолов, которые решили взять судьбу в собственные руки и основать свои лейблы.

Смотрите также: Кан Даниэль рассказал, кто был его примером для подражания на шоу «Produce 101»

1. Ким Со Хё (бывшая участница группы I.O.I)

Ким Со Хё добилась успеха благодаря своему участию в шоу на выживание «Produce 101: Season One». Изначально, во время первого прослушивания на шоу, девушка получила оценку F, однако затем она решила взять себя в руки и делать все возможное, чтобы достичь своей мечты — своего дебюта. В конечном итоге, она смогла попасть в ТОП-11 лучших участниц и дебютировать в группе I.O.I.

С тех пор, Ким Со Хё активно продвигается в качестве актрисы, а также создает свой собственный лейбл S&P (Shark & Penguin) Entertainment. Вдобавок ко всему, она открыла свою кофейню «Penguin’s Café», где с радостью встречается и общается со своими поклонниками.

기분전환했어요 🙈하핳ㅎㅎ🙈

A post shared by 김소혜 (@s_sohye) on

2. Rain

После многочисленных успехов в индустрии музыки и развлечений Rain открыл собственное агентство под названием «R.A.I.N. Company» при поддержке своего давнего менеджера.

Это не первый раз, когда Rain открывает свой собственный лейбл: в прошлом ему принадлежал лейбл J. Tune Entertainment, в котором состояли такие айдол-группы, как MBLAQ и MADTOWN. Затем Rain продал свою долю J. Tune Entertainment своему наставнику Пак Джин Ёну, и лейбл слился с JYP Entertainment.

#행사#시작전#잠못잠#thailand#bangkok#커피스타그램

A post shared by RAIN♥ (@rain_oppa) on

3. Хёрин (бывшая участница группы SISTAR)

После неожиданного расформирования SISTAR в 2017 году Хёрин решает не продлевать свой контракт со Starhip Entertainment и открывает свой собственный лейбл «Bridʒ».

На базе нового лейбла Хёрин вернулась в качестве сольной певицы, и исполнила саундтреки к дорамам «Черный рыцарь» и «Запах денег», а также сотрудничала с группой GOT7 для своего нового сингла «One and Only You».

Вы можете ознакомиться с танцевальной практикой на ее второй сингл «Dally» ниже.

4. Нам Тэ Хён (бывший участник группы WINNER)

После ухода Нам Тэ Хёна из WINNER он продолжал делиться своими музыкальными творениями с помощью SoundCloud, а также сформировал группу под названием South Club. Затем Нам Тэ Хён специально для своей группы основал лейбл «South Buyers Club». В 2017 South Club выпустили свой первый полноформатный альбом «90», который достиг четвертого места в корейском рейтинге Gaon Chart.

#Paris

A post shared by Nam Tae Hyun (@souththth) on

5. Джей Пак (бывший участник группы 2PM)

Джей Пак являлся лидером популярной мужской группы JYP Entertainment2PM. В 2009 году айдол был вынужден покинуть группу из-за разразившегося скандала, когда корейские СМИ выяснили, что в 2005 году он написал нелестные комментарии о Корее со своего аккаунта на MySpace.

После этого Джей Пак возвращается в Америку и начинает выстраивать свою карьеру с «чистого листа»: он открывает свой собственный канал на YouTube и загружает туда свои треки, а также записывает кавер-версии на различные песни, которые становятся невероятно популярными. Чуть более года спустя Джей Пак возвращается в Корею, и под руководством лейбла SidusHQ начинает свою сольную деятельность. Затем в 2013 году айдол создает свой собственный R&B хип-хоп лейбл AOMG.

6. HIGHLIGHT (ранее известные как BEAST)

Когда контракты участников BEAST с Cube Entertainment истекли, они решили создать собственное агентство под названием Around Us Entertainment. Участникам не разрешалось использовать название BEAST из-за проблем с авторским правом с их бывшим агентством, и поэтому они приняли решение о новом названии группы HIGHLIGHT. Эти изменения не повлияли на успех группы, и их последние релизы продолжают возглавлять рейтинги.

즐거웠습니다 조심히가요 🙏🏻

A post shared by HIGHLIGHT (@bigbadboii) on

7. Shinhwa 

Shinhwa начали свою карьеру в SM Entertainment (1998-2003), а затем перешли в Good Entertainment (2004-2008), прежде чем, наконец, создать свой собственный лейбл под названием Shinhwa Company в 2011 году.

На протяжении всей их длительной музыкальной деятельности Shinhwa оставались всегда популярными. Они также стали к-поп группой, которая на протяжении долгого времени не изменяла свой состав, тем самым установив рекорд. В 2018 году Shinhwa отпраздновали свой 20-летний юбилей.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив