Бывшая участница J-pop группы подала в суд на президента соц.медиа из-за сексуальных домогательств

3
1358

По словам представителей японской прессы, бывшая участница айдол-группы Niji No Conquistador подала в суд на нынешнего президента японской соц.сети Pixiv за сексуальные домогательства.

Buzzfeed Japan взяла интервью у исполнительницы (чья личность была скрыта*) и поделилась этой историей в воскресенье. Это одна из девушек в индустрии развлечений, которая обращается к обсуждению сексуальных домогательств, в рамках движения #metoo, медленно набирающего популярность в Японии.

Согласно отчету Buzzfeed, бывшая участница Niji No Conquistador (называемая «A» на протяжении всей истории) утверждает, что нынешний президент Pixiv, Нагата Хироюки, сексуально преследовал ее несколько раз за время ее карьеры в группе. Niji No Conquistador сформировались в 2014 году в рамках музыкального проекта, возглавляемого Pixiv, что означает, что компания активно участвовала во всех их действиях.

Одно из старых фото группы, не известно есть ли на нем А

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мама J-pop айдола утверждает, что ее дочь покончила с собой из-за агентства 

А говорит, что Нагата сопровождал ее в командировке в Киото, хотя она изначально планировала отправиться в одиночку. Они поселились в одну комнату, и, как утверждает А, ей пришлось спать совсем рядом с Нагатой, который оказался очень близко к ней. Это заставило ее чувствовать себя неловко, но она ничего не сказала, потому что беспокоилась, что это повлияет на ее карьеру.

Позже, сообщает А, Нагата предложил ей подработку,  которая заключалась в том, чтобы делать ему полный массаж тела, чтобы увеличить ее ежемесячную зарплату айдола (около $ 361). Это произошло после того, как она попросила разрешить ей найти подработку на неполный рабочий день (по сообщениям, Нагата отклонил эту просьбу). По заявлению А, она не хотела принимать предложение Нагаты, но считала, что ей нужно зарабатывать больше денег.

А также рассказала, что в начале этого года перед специальным мероприятием Нагата пригласил ее остановиться в его квартире в Токио, где живут его жена и дети, вместо гостиницы или общежития. А сообщила, что она заметила то, что показалось ей скрытой камерой в раздевалке в его доме. Она поделилась тем, что камера меняла местоположение в течение всего срока ее пребывания.

А поделилась, что эти переживания, особенно время, проведенное в доме Нагаты, потрясли ее. Когда она вернулась домой, чтобы пройти вступительный экзамен в колледж, она не могла сосредоточиться, а ее вес значительно снизился. Она говорит, что когда Нагата послал ей сообщение в LINE, желая ей удачи на экзамене, ее вырвало из-за воспоминаний о том, что она испытала. В результате она пропустила тестирование.

Нагата, как сообщается, подтвердил поездку в Киото и работу массажисткой, но отрицает скрытые камеры.

А говорит, что движение #metoo, которое медленно завоевывает внимание в Японии, вдохновило ее рассказать о своем опыте.

Merrylinn специально для YesAsia.ru

*примечание переводчика: Niji No Conquistador на данный момент насчитывает 15 бывших участниц. Как минимум три из них имеют инициал «А», если он вообще связан с именем девушки. Просьба учесть, что возраст участниц (в том числе и бывших) колеблется в районе 20 лет, поэтому личность пострадавшей может быть скрыта в рамках закона о защите прав несовершеннолетних. Согласно ему, по какому бы делу не проходил несовершеннолетний, его имя запрещено разглашать, и не важно преступник это или жертва.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях