Защитники прав животных поддержали действия властей по запрету собачьих ферм в Корее

18
1571

Активисты по защите животных поддержали действия властей по запрету собачьих ферм в Корее

Организация «The Animal Liberation Wave» выразила поддержку законопроекту, который, если будет одобрен Национальным собранием, устранит правовую основу для массового разведения собак.

Законопроект, предложенный Ли Сан Доном представителем новой партии Bareunmire, организованной в 2018 году, направлен на исключение собак из числа домашнего скота, список которого установлен Законом о животноводстве.

В организации заявили: «Существует более 3 тысяч ферм, где каждый год убивают миллион собак. Мы надеемся, что закон станет первым шагом на пути к прекращению производства мяса собак в Корее».

Статус собак в Корее противоречивый. Согласно Закону о животноводстве, фермеры могут получать прибыль от скота, в том числе и собак и многих других животных. Но согласно закону об обработке скота собаки не классифицируются как домашний скот — причина, по которой мясо не может распространяться по основным каналам сбыта, как другие вида мяса.

Однако для людей законно разводить собак и продавать мясо напрямую, если они не убивают их на открытых площадках.

Независимо от правового статуса, культура употребления мяса собак медленно исчезает. По данным правительства Сеула, количество ресторанов, в которых подают суп босинтан/보신탕 из собачьего мяса, сократилось с 528 в 2005 году до 329 в 2014 году.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях