Ким Ки Дук оправдан по делу о сексуальном насилии и подаёт встречный иск

29
2180

Ранее бы уже писали о том, что актриса, имя которой не называется, обвинила режиссёра Ким Ки Дука в нападении и сексуальном домогательстве. Расследование по этом иску началось в конце 2017 года, в итоге, дело было прекращено. Теперь Ким Ки Дук предпримет юридические меры против актрисы за ложное обвинение. Также он подал иск против создателей шоу канала MBC «PD Note», и двух актрис, которые в эфире этого шоу заявили, что подверглись сексуальному насилию со стороны Ким Ки Дука, а также о том, что он часто злоупотребляет своей властью как режиссёра.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Игрок итальянского клуба Ли Сын У подал в суд на местного комментатора за расистское высказывание

Актриса подала в суд, заявив в прошлом году, что Ким заставил ее заниматься сексом в кадре во время съемок фильма «Мебиус» без предварительной договоренности. Она также обвиняла его в сексуальном и физическом преследовании.

Прокуроры отклонили дело из-за отсутствия доказательств о том, что Ким Ки Дук принуждал её к сексу. Кроме того, прокуроры, после изучения всех видео со съёмок фильма, пришли к выводу, что принуждения со стороны режиссёра дотронуться до мужских гениталий были маловероятными. Однако суд признал Ким Ки Дука виновным в том, что он ударил актрису под видом урока актёрского мастерства, и оштрафовал его на 5 миллионов вон (примерно 4700 долларов США).

Режиссёр прокомментировал: «Будучи человеком семейным, я не могу утверждать, что не делал чего-то неловкого. Но я не тот насильник, каким меня представили в эфире «PD Note». Обвинения, новости и телешоу, основанные на ложной информации, нанесли мне большой ущерб».

После информации о судебных исках со стороны Ким Ки Дука продюсер шоу «PD Note» сообщил в социальных сетях о том, что его сотрудники подтвердили конкретные факты по нескольким информационным источникам перед выпуском того эпизода шоу. Он также написал: «Производственная команда сожалеет, что Ким Ки Дук не сделал никаких опровержений после выхода программы, а теперь подаёт иск. Для актрис было непростым решением выйти из тени, а теперь их судят».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях