Дорама «Внутренний дворец: Легенда о Жуи» выйдет на малые экраны

0
2723

После приостановки съёмочного процесса почти на год, создатели китайского блокбастера об империи Цинь под названием «Внутренний дворец: Легенда о Жуи» наконец определились с началом трансляции.

Смотрите также: Список самых высокооплачиваемых мужчин-знаменитостей Китая

Исторический сериал при участии Чжоу Сюнь (周迅) и Уоллеса Хо (霍建华) — это сиквел критически оцененного проекта «Легенда о Чжэнь Хуань» («后宫·甄嬛传») 2011 года. Сценарий нового сериала «Внутренний дворец: Легенда о Жуи» («如懿传») основан на романе «Легенда о Чжэнь Хуань» («后宫·如懿传») Ли Лианцзи (流潋紫) и рассказывает о любовной истории между императором Цяньлунем и его женой, Уланарой.

Сериал был допущен к съёмкам в 2016 году и должен был выйти на экраны в конце 2017 года. Однако в 2017 году китайское правительство ввело новые ограничительные меры на производство и выпуск исторических сериалов, установив строгую квоту времени трансляции подобных проектов на телевидении. Из-за этого проект «Внутренний дворец: Легенда о Жуи» был поставлен в «очередь ожидания».

После ввода квоты провинциальные спутниковые станции, подобные Dragon Television и Jiangsu Television, могут отдавать лишь 15% эфирного времени на трансляцию исторических сериалов. Другими словами, это лишь 110 эпизодов исторических дорам в год. А если учесть стандартную масштабность съёмок таких проектов, становится очевидной невероятная проблема, с которой столкнулись производственный компании.

Начав с нового года, Dragon TV и Jiangsu TV, наконец, выдали создателям «Внутреннего дворца» временное окно для трансляции на своих станциях вещания.

Однако на этом хорошие новости для проекта закончились. Согласно информации СМИ, продюсеры не смогли продвинуть сериал в прайм-тайм сегмент. Вместо самого востребованного времени дорама будет выходить по выходным этим летом. Сериал, в котором было запланировано 99 эпизодов, будет урезан до 88. Массовые слухи гласят, что это делается по причине того, что сюжет «Внутреннего дворца» не подходит под «культурную философию Китая». Однако есть версия, что станции вещания вынуждены урезать продолжительность дорамы из-за необходимости уместить его в выделенный временной слот выходного дня.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.