Новые поправки в закон о военной службе корейцев

14
7716

8 июня социальные сети потрясли новости о новых поправках в закон о военной службе, касающихся мужчин в возрасте 25-27 лет (с 28 лет кореец уже не может избежать обязательной службы), которые вступят силу в августе текущего года. По данному закону военнообязанные граждане страны мужского пола не смогут находится вне страны более 6 месяцев, а также путешествовать за границу более 5 раз в год. Однако не уточняется, касается ли это рабочих виз, по которым путешествуют айдолы.

Смотрите также: JYP Entertainment прокомментировали новость о проблемах со здоровьем Jun.K из 2PM

Ассоциация военных сил Кореи прояснила новые поправки в закон о военной службе после того, как в сети появилась новость о Юн Дуджуне. Представителю ассоциации пришлось уточнить, что поправки не имеют отношения к данному конкретному случаю с айдолом.

Правила выдачи разрешений на зарубежные поездки, установленные соответствующей реформой, дополняют существующие правила, поскольку краткосрочное разрешение на зарубежные поездки широко используется в качестве метода отсрочки военного призыва. Лица мужского пола в возрасте от 25 до 27 лет (или 28 лет, если лицо зарегистрировано в программе получения докторской степени, обучения или откладывает службу по иным причинам) имеют право на получение краткосрочного разрешения на международные поездки».

Так как Юн Дуджун был рожден в 1989 году и уже достиг 29 лет, он не может получить вышеуказанное разрешение на выезд.

Ассоциация военных сил Кореи добавила: «Однако, если дело касается лечения по медицинским показаниям, событий, связанных с семьей человека, или обстоятельств непреодолимой силы, которые не препятствуют обязательной военной службе, то лица, которым больше 28 лет, могут получить разрешение на выезд за границу».

gunyasha © YesAsia.ru