Домыслы нетизенов привели к обвинению Фань Бин Бин в уклонении от уплаты налогов

5
3257

На позапрошлой неделе (29 мая) китайский ведущий Цюй Ён Юань опубликовал фотографии двух контрактов некой китайской актрисы на своем аккаунте на Вейбо и обвинил лицо, подписавшие эти два контракта, в том, что это было сделано чтобы избежать высоких налогов.

Путаница, очевидно, произошла потому, что его посты на предшествующей этому неделе содержали критику Бин Бин, а в посте с фотографиями контракта была строчка: «Вы не должны играть с такими паршивыми актерскими навыками». Нетизены тогда быстро и, как им казалось, верно, все поняли и решили, что указанный артист — Бин Бин. Слух разошелся и превратился в сенсацию, попав не только в китайские, но и некоторые международные СМИ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фань Бин Бин критикуют за «паршивую» актерскую игру 

На прошлой же неделе (4 июня), когда Ён Юаня спросили об этом во время интервью в средствах массовой информации, 55-летний ведущий отказался от своих предыдущих обвинений и заявил, что никогда не упоминал о том, что актрисой именно в этом его посту была Бин Бин.

Ён Юань поделился тем, что после того, как разразился скандал, Бин Бин позвонила ему для разъяснения вопроса и не смогла сдержать слез: «Она сказала мне, что я ее обидел, и из-за того, что я сообщил, в настоящее время она под следствием», — сообщил он, — «Она сказала, что чувствует себя ужасно в связи с этим инцидентом и очень сильно плакала».

Но на этом его маленькие разоблачения не завершились. Далее ведущий рассказал о «другой знаменитой паре», поделившись тем, что там речь идет о контракте на 700 миллионов юаней (приблизительно 156,3 миллиона долларов или более 6,8 миллиардов рублей).

Когда его спросили, обвиняет ли он теперь актеров Ян Цзы и Еву Хуан (на фото справа), ведущий поделился тем, что Ян Цзы уже отправлял к нему представителя, чтобы предупредить его.

На следующий день актер опроверг слухи. В заявлении в Вэйбо от 5 июня он написал: «Я никогда не посылал кого-то, кто угрожал бы «Цуй Лао Ши» (Ён Юань), и я не подписывал никаких контрактов с намерением совершить противозаконные действия», — сказал Ян Цзы, — «Кроме того, я также ранее никогда не обсуждал такие большие суммы денег с какими-либо сторонами».

Согласно последним сообщениям СМИ, Ён Юань после этого встретился с налоговыми органами, чтобы поделиться тем, что он знает, а в настоящее время проводится расследование.

Merrylinn специально для YesAsia.ru