Автор дорамы «Лунный свет и Валентин» извиняется за финальные эпизоды

24
5685

Внимание, статья может содержать спойлеры.

Как и многие китайские дорамы, «Лунный свет и Валентин», похоже, не избежал проклятия плохих концов. Хотя пока надежда не потеряна, так как остался еще один специальный эпизод, но последние события в этой истории вызвали критику.

Сценарист Шень Ян взяла ответственность на себя, дав длинное объяснение случившегося. Она начинает с извинений и просит зрителей не обвинять режиссера и актеров в крахе повествования и даже сообщила, что директор Лэстэ Чен написал на рейтинговом сайте Douban, чтобы извиниться, хотя это не его вина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рейтинги Китая с 27 мая по 3 июня: Виктория из f(x) лидер вторую неделю подряд, ее партнер — номер два! 

Она начала работу над проектом за три месяца до начала съемок и закончила писать восемь эпизодов. Были проблемы с планированием, поскольку ведущая актриса была изменена в последнюю минуту. Они нашли Викторию Сон в качестве замены, но это задержало съемку на пятнадцать дней. Тем не менее, графики участников были уже исправлены, и работу все же нужно было завершить вовремя.

Примерно в то же время, когда Шень Ян писала сцены 13-го эпизода, ей посоветовали не писать много сцен для Хелана и Пипи, потому что у них не будет времени сниматься. Актерам тоже было нелегко, так как они часто работали сверхурочно. Виктория Сон была госпитализирована во время съемок дорамы и вернулась к работе после того, как выздоровела, но все равно было пропущено так много. Множество сцен еще нужно было переписать, чтобы сосредоточиться на второстепенных персонажах.

По сравнению с предыдущими частями, последняя часть истории была написана во время съемок, что затрудняло адаптацию, и вносило много изменений в исходный сюжет романа.

Шень Ян сообщила, что она часто восхищалась корейскими и американскими системами живых съемок, которые казались классными и отличались на другом уровне, но только после того, как она испытала это сама, она поняла, как трудно это дается. Шень Ян признает, что она не довольна результатом, поскольку в предыдущих эпизодах было так много вопросов, которые не были решены. Оглядываясь назад, она понимает, что могла бы сделать лучше, но это было лучшее, что она могла сделать в то время. Она закончила послание, выразив сожаление отсутствием у нее опыта и извинениями за то, что всех расстроила.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru