Ветеран корейского телевидения Ым Ён Су подвергся критике за неуместные комментарии в адрес женщин и инвалидов

9
2169

Ветеран корейского телевидения Ым Ён Су подвергся критике за неуместные комментарии в адрес женщин и инвалидов, которые он позволил себе в эфире утреннего шоу на канале KBS.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актриса Ким Сон Рён станет главной судьей конкурса красоты «Мисс Корея 2018»

Всё началось с того, что он заявил, что ему всё равно, сколько ему платят, он всегда с готовностью принимает предложения выступать на фестивалях и шоу. Он пошутил: «Меня пригласили на фестиваль перца, и хозяин угостил меня перцем. Если я буду ведущим на фестивале клубники, мне заплатят клубникой. Это также относится и к конкурсам красоты. Я бы с удовольствием получил одну из победительниц в качестве гонорара за работу».

Ведущий шоу попытался остановить его от дальнейших слов, услышав столь неуместную шутку. Но Ым Ён Су не прислушался к его советам и продолжил накалять обстановку.

Он заявил: «Вы когда-нибудь видели или читали новости о том, что я сексуально издеваюсь над женщинами? Вы и не могли такое видеть, потому что я был бы легко пойман, поскольку не смогу сбежать». Этими словами он намекнул на автомобильную аварию, в которой потерял большой палец.

Далее он сказал: «Из-за того, что я инвалид, я могу покупать билеты с 30%-ой скидкой. Благодаря этому я ежегодно экономлю 10 миллионов вон (10 тысяч долларов США)».

Его замечания вызвали негодование. Группа активистов, работающих с инвалидами, выступила с заявлением, в котором требовала, чтобы комик извинился за его неприятные замечания. По их словам, Ым Ён Су нарушил закон, запрещающий дискриминацию по признаку инвалидности, поскольку своим замечанием оскорбил инвалидов: «Слушая его, зрители могут подумать, будто люди с ограниченными способностями пользуются своей инвалидностью для зарабатывания денег, что совершенно не так».

Активисты потребовали извинений со стороны KBS и Ым Ён Су.

На своём сайте представители KBS разместили сообщение: «Мы, KBS и Ым Ён Су, не собирались оскорблять женщин и инвалидов. Мы действительно сожалеем о его неуместных замечаниях. Ым Ён Су использовал некоторые выражения, которые пересекли черту, мы очень сожалеем, что позволили ему высказаться. Это был прямой эфир, поэтому мы мало что могли сделать, чтобы предотвратить его выступление».

Сам Ым Ён Су от каких-либо комментариев воздерживается и не идёт на контакт с прессой.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях