6 самых дорогостоящих дорам 2018 года

21
44364

Не секрет, что в последнее время создатели дорам действуют в условиях серьёзной конкуренции и вынуждены придумывать всё более и более интересные способы, чтобы заинтересовать зрителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дорама «Мистер Солнечный свет» поражает масштабом съёмок

Прежде всего, это повышение бюджета съёмок дорам, привлечение топовых актёров и многое другое. Представляем Вам шесть дорам, премьеры которых должны состояться во второй половине 2018, первой половине 2019 года, и которые обещают быть самыми дорогостоящими и масштабными.

Для начала стоит упомянуть, о дораме «Ты тоже человек?», премьера которой состоялась 4 июня, на канале KBS2. Съёмки дорамы длились два года, на производство было потрачено около 10 миллиардов вон (более 9,3 миллионов долларов США), что позволяет сериалу «Ты тоже человек?» войти в число 20-и самых дорогих корейских дорам.

1. Мистер Солнечный свет

Информация о дораме стала появляться почти год назад. Это новый проект от сценариста и режиссёра, таких дорам как «Потомки Солнца» и «Гоблин». Главные роли исполняют Ли Бён Хон и Ким Тэ Ри. Дорама поражает масштабом съёмок. Известно, что многие сцены были сняты без использования компьютерной графики, исключительно на натуральных ландшафтах, с привлечением большого количества массовки.

Первоначально премьера дорамы должна была состояться на канале SBS. Но канал отказался от проекта, потому что средняя стоимость съёмок одного эпизода составляла 1,5 миллиарда вон. Согласно законодательству, дорама, стоимость эпизода которой превышает миллиард вон, не может транслироваться на государственном канале, но может на кабельном. Позднее было объявлено, что премьера дорамы состоится на канале tvN.

Не трудно подсчитать, что средняя стоимость всей дорамы составляет 36 миллиардов вон (примерно 31,5 миллионов долларов США). В одном из интервью, сценарист дорамы Ким Ын Сок отрицала эту сумму, но она также не назвала и точные цифры. В любом случае, дорама «Мистер Солнечный свет» попадает в список самых масштабных и дорогостоящих проектов на корейском телевидении.

[google_add_2]


2. «Бродяга»

Шпионская дорама с участием Ли Сын Ги и Сюзи также нацелена на дорогостоящие съёмки. Создатели сериала планируют привлечь иностранных актёров. Зарубежные съёмки будут проходит в Португалии и Марокко. Бюджет сериала составляет 25 миллиардов вон (примерно 22 миллиона долларов США)

«Бродяга» — это история обычного человека, который оказывается вовлечённым в расследование загадочной авиакатастрофы и понимает, насколько коррумпирована власть в стране.

По словам продюсеров, зрителей ждёт яркая история от шпионажа и экшена до неожиданных поворотов и захватывающих моментов мелодрамы и юмора. Компания Sony Pictures станет официальным дистрибьютором дорамы, планируется, что трансляция сериала «Бродяга» будет проходить одновременно в Корее, США и Японии. Премьера запланирована на начало 2019 года.


3. «Хроники Асадаля»

Главные роли сыграют Ким Джи Вон и Сон Джун Ки. Это историческая дорама от сценаристов таких исторических сериалов, как «Королева Сондок», «Шесть летящих драконов», «Жемчужина дворца» и «Дерево с глубокими корнями».

Информации о сюжете дорамы пока немного, известно, что в основе сюжета фэнтези история о силе, любви и личностном росте. Действие дорамы будет разворачиваться в эпоху Кочосон (2333 г. до н.э. — 108 г. до н.э.) в древней столице Асадаль.

Бюджет сериала составляет 10 миллиардов вон (более 9,3 миллионов долларов США). Премьера планируется в первой половине 2019 года на канале tvN.


4. «Королевство»

Ещё одна историческая дорама, на это раз от Netflix. Известно, что средняя стоимость одного эпизода дорамы составляет от 1,5 до 2 миллиардов вон, что больше, чем у сериала «Мистер Солнечный свет», однако в сериале «Королевство» планируется всего 8 эпизодов.

Главные роли исполняют Пэ Ду На, Чу Джи Хун. Действие дорамы разворачивается в эпоху Чосон. Наследный принц королевства расследует таинственный случай. По мере раскрытия подробностей он понимает, что эпидемия неизвестной болезни может стать губительной для всего населения страны. По сообщениям создателей, дорама станет масштабной экранизацией о зомбиапокалипсисе в эпоху Чосон.

[google_add_1]


5. Different Dream

Новый проект актрисы Ли Ён Э. В 2017 году, она вернулась на экраны с исторической дорамой «Самидан: Дневник света». Бюджет сериала составил 20 миллиардов вон (примерно 18 миллионов долларов США). Тогда дорама не увенчалась успехом, а рейтинг был не таким высоким, как ожидалось.

Новый проект снова обещает быть масштабным, стоимостью 24 миллиарда вон (21,5 миллион долларов США). Действие дорамы будет разворачиваться в Сеуле, Шанхае и Монголии во времена японской оккупации (1911-1945). В основе сюжета история о Ким Вон Боне, который возглавлял группу сопротивления «Uiyeoldan». Он знакомится с Ли Эн Джин, которая была усыновлена японской парой, но завербована корейским правительством в качестве агента. Они оказываются вовлечёнными в события, которые приведут к Тихоокеанской войне (1941-1945). Известно, что съёмки дорамы будут проходить в Монголии и Китае.


6. «Прометей: Война огня»

На данный момент подтверждённый бюджет дорамы составляет 30 миллиардов вон (примерно 27 миллионов долларов США).

В основе сюжета дорамы история о поисках северокорейских учёных, исчезнувших с разработками в области ядерного оружия дальнего действия в неизвестном иностранном государстве. Когда становится известно о побеге учёных, сразу несколько стран направляет своих агентов, чтобы перехватить беглецов и использовать их знания в своих целях. Южная Корея также реагирует на ориентировки и отправляет команду, в составе которой элитный правительственный агент и северокорейский перебежчик. В ходе выполнения миссии они знакомятся с загадочной девушкой.

Сообщается, что съёмки будут проходить в пяти странах, а также планируется привлечь иностранных актёров. На данный момент, известно, что Чу Джи Хун и Ха Джи Вон рассматриваются на главные роли в проекте.

Какая из дорам вас заинтересовала больше всех?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив