Рамён для чеболя как познание простой жизни людей в корейских дорамах

36
6377

Часто в корейских дорамах богатые и избалованные главные герои, под натиском чувств, следуя за бедными главными героинями, попадают в иные условия и узнают простую жизнь обычных людей. Одним из способов познания является, конечно же, чаша рамёна или лапши. Стоит им попробовать это простое в приготовлении блюдо, как их вкусовые пристрастия меняются, а любовь к героине только крепнет.

Можно сказать, что это один из самых распространённых штампов, который ещё долгое время будет «преследовать» сюжеты романтический дорам.

Например, недавно в дораме канала tvN «Что случилось с секретарём Ким?» Главный герой в исполнении Пак Со Джун попал домой к с секретарю Ким Ми Со (Пак Мин Ён), которая угостила его рамёном. Сначала он скептически отнёсся к этому блюду, но попробовав его с кимчи (традиционная маринованная капуста) стал уминать за обе щёки.

Всё это напомнило другой момент из дорамы 10-летней давности. «Цветочки после ягодок». Высокомерному Гу Джун Пё (Ли Мин Хо) с подачи Гым Чан Ди (Гу Хё Сон) также полюбилось это столь простое, но несомненно вкусное блюдо.

Настолько полюбилось, что для него рамён можно было даже не варить.

Однако в дораме «Наследники» герой Ким У Бина не смог покорить сердце персонажа Пак Шин Хе, хоть и ел рамён по её примеру.

Может быть потому, что ей больше нравились сладости?

Истинной одой рамёну можно назвать дораму «Красавчики из лапшичной«. Капризный и самовлюблённый наследник не просто проникся вкусом этого блюда, а ещё подался в работники лапшичной ради любимой. Вот, где проявляется истинная сближающая сила рамёна.

А Вам нравится рамён? Когда герои едят это блюдо на экране, у вас не возникает чувства заварить себе порцию дымящейся лапши со специями?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив