Соседка Уилла Смита покоряет Японию

0
1201

Соседка Уилла Смита покоряет ЯпониюSteph Pockets —японская певица и рэп-исполнительница американского происхождения. Стеф характеризует свою музыку как совмещение таких жанров, как джаз-рэп, соул и рок. Карьера Стеф началась в 2001 году, затем она выпустила песню под названием «Bum Bum Bum», которая стала саундтреком к фильму «О», где в главной роли сыграли Джулия Стайлз и Джош Хартнетт. Однако признания Стеф добилась не на родине, а в Японии. Ныне её популярность в Японии стоит обозначать феноменом Big in Japan. Стефани поделилась историей своего успеха с редакцией YesAsia.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Гакт сообщил, что был госпитализирован

Добрый день, Стефани! Очень рады с вами познакомиться. Для начала расскажите немного о себе? Ваше сценическое имя Pockets (Покетс), что оно означает?

Я взяла такой псевдоним от одной актрисы из старых американских фильмов. Она была первой чернокожей актрисой в Америке. В одной из картин ее персонаж носил фамилию Покетс. Ей нечего было предложить людям в финансовом плане, но она всегда старалась заботиться о каждом, как мать.

Вы очень успешный музыкант. Что повлияло на ваше решение заниматься именно музыкой, рэпом.

Когда я впервые начала делать музыку, мне показалось это забавным и веселым. Все ребята, которые жили со мной по соседству занимались рэпом. Уилл Смит (актер, бывший участник группы The Fresh Prince) был моим соседом. Когда я впервые начала заниматься рэпом, он всегда подбадривал меня. Однажды он даже пошел со мной в мою школу, чтобы рассказать о том, как добиться успеха в рэп-карьере. Я всегда была застенчивым ребенком, но только не тогда, когда занималась рэпом. Теперь я продолжаю делать именно такую музыку, потому что вижу, как моя музыка затрагивает сердца людей. Многие смогут понять, что я пережила и к чему иду. Поэтому я продолжаю заниматься музыкой, чтобы они знали, что не одиноки, даже если они чувствуют себя таковыми.

Большого успеха вы добились именно в Японии. С чем связан такой выбор страны? Почему именно Япония?

Я всегда любил японскую культуру: видеоигры, мультфильмы, комиксы. Взрослея, я мечтала посетить эту страну. Я никогда не думала, что доберусь туда через музыку. Я узнала, что мне удастся написать песню в Японии впервые, когда связалась со звукозаписывающим лейблом певицы AI. Они услышали одну из моих песен, которые я cпродюссировала в моем родном городе, и хотели, чтобы я написала для нее песню. Она взяла билет на самолет в Филадельфию (США), и мы вместе посетили мою студию. Пока мы работали, кто-то из ее команды послушал и другую мою музыку, отметив, что было бы хорошей идеей мне приехать в Японию и начать делать там мою музыку. В то же время и Японская музыка для меня очень много значит. Несмотря на то, что я не понимаю слова, я всегда чувствую сильные эмоции в ней, иногда это что-то счастливое, иногда грустное. Но я всегда чувствую спокойствие, когда ее слушаю.

С какими знаменитыми японскими артистами вам удалось поработать? Какие впечатления остались от вашей совместной с ними работы?

Кеничиро Ничихара, Nujabes, Volta Masters, AI, Анна Цутия, DJ Kou, DJ TAMA, Хироши Фудживара, Аи Ниномия, DJ Deckstream. У этих ребят отличная трудовая этика. Это очень творческие люди, поэтому нам было очень весело. Несмотря на то, что мы не говорим на одном языке, мы всегда веселились вместе. Иногда я использовала переводчика, но всегда помогали смех и улыбки. Когда мы начинали работать, казалось, все шло так, как должно было идти.

Тяжело ли иностранцу попасть в японскую индустрию развлечений?

Я думаю, что трудно попасть в индустрию развлечений во всем мире. Но теперь это можно сделать немного легче из-за Интернета. Благодаря всемирной паутине мы можем создавать музыку, которую может послушать каждый. По этой же причине легко связаться с другими музыкантами и поклонниками.

Насколько я знаю вы также продюссируете альбомы для других артистов? Насколько это трудно? Ведь к каждому артисту нужно найти свой подход.

Больше всего мне нравится работать с артистами, с которыми мне приятно находиться. Между нами должна быть химия. Я люблю сотрудничать с людьми, даже если это происходит через Интернет. Несмотря на то, что музыка – это моя карьера, я все еще подхожу к ней как к своему хобби. Это просто то, что я люблю делать.

Среди читателей нашего сайта также много поклонников корейских исполнителей. Лично мне стиль ваших песен напомнил музыку, которую делают такие лейблы, как Jungle Entertainment and Feel Ghood Music, создателем которого является Tiger JK. Знакомы ли вы с творчеством корейских рэпперов? Если да, то с кем хотели бы в дальнейшем поработать?

Я не знаю названий, которые вы упомянули. Но я впервые выступал в Корее в прошлом году. Мы были вдвоем с DJ TAMA из Японии, нам было так весело. Я встретила группу Part Time Crooks, они живут в Корее. Это двое парней – один из США, а другой – из Южной Африки. Я также встретилась с корейским реппером/продюсером Джеем Ли. После шоу мы пообедали в корейском ресторане, а затем отправились в несколько других клубов и веселились до утра.

Хотели бы вы приехать в Россию с концертом?

– Да, это моя самая заветная мечта. Я хочу приехать и завести новые знакомства. Я хочу увидеть знаменитую российскую архитектуру. Русские здания, которые я вижу в телевизоре, выглядят очень красиво.

Чем вы занимаетесь на данный момент?

Сейчас я работаю над новой музыкой. Основное внимание было уделено мелодии. Также я планирую приехать в Россию весной 2019 года. И вернуться в Японию этим летом, затем отправиться во Францию этой осенью.

“Привет, коничива, как вы поживаете, Россия! Мы увидимся с вами совсем скоро, надеюсь вы посетите мой концерт. А до этого времени послушайте мою новую песню! Увидимся, ребята!”.

С известным японским музыкантом Nujabes

Диски Стеф разлетаются в Японии