Как искаженное восприятие феминизма причиняет вред девушкам-айдолам?

34
8668

В прошлом году мир к-попа столкнулся лицом к лицу с различными социальными проблемами. И одна из них имела отношение к феминизму.

Феминизм обладает значительным влиянием в корейском обществе, но, несмотря на это, многие женщины по-прежнему сталкиваются с дискриминацией и несправедливым отношением к себе в самых разнообразных формах. И, кроме того, термин «феминизм» искажен до такой степени, что невозможно понять, где проходит граница между правами женщин и ненавистью к мужчинам. Из этого следует, что многие люди в Южной Корее все еще не понимают, что феминизм – это крик о помощи и требование равных прав. Вместо этого существует заблуждение о том, что феминизм является агрессивным способом выражения презрения к мужчинам. И, разумеется, на это влияют женщины, претендующие на роль феминисток в Южной Корее, которые представляют его самыми унизительными и обескураживающими способами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Перебежчик из Северной Кореи рассказал о популярности BTS и Red Velvet в своей стране

Из-за некорректного восприятия данная ситуация вызывает множество проблем даже для к-поп айдолов. Некоторые понятия следует осветить должным образом, чтобы феминизм как движение смог следовать по верному пути. Люди должны осознать множество вещей. Во-первых, нет ничего плохого в том, чтобы быть феминисткой. Нет ничего неправильного в том, чтобы требовать равного отношения к женщине в обществе, и никто не должен подвергаться критике за это. Во-вторых, главная идея феминизма никоим образом не заключается в ненависти, направленной на мужчин.

Кроме того, девушки-айдолы, которые были вовлечены в споры, даже не делали открытых заявлений о том, что они являются феминистками. Такое предположение сделали люди, критикующие их.

Для примера можно представить участницу группы APink Сон Наын, чей кейс для телефона с надписью «Девушки могут все» стал предметом многочисленных споров. При этом схожие фразы, как «Парни, будьте амбициозны», никто не находит оскорбительными. Но как только девушка-айдол решила поддержать других девушек фразой, которая говорит о возможности жить так, как им хочется, некоторые люди вдруг почувствовали дискомфорт.

Другим примером стал случай Айрин из Red Velvet с феминистской книгой под названием Born In 1982 Kim JiYoung. Девушка никогда не называла себя феминисткой, по крайней мере в средствах массовой информации. Артистка просто рассказывала о книге, которую она считала интересной. Кроме того, ее читали такие известные люди, как президент Южной Кореи Мун Дже Ин и участник группы BTS RM.

Причастность Сюзи к предполагаемому делу о сексуальном домогательстве Ян Е Вон тоже была неверно истолкована многими. Дело не в том, что Ян Е Вон была женщиной, за которую вступилась Сюзи, певица считала, что она в самом деле была жертвой. Разумеется, стоит признать, что некоторые действия Сюзи были непродуманными, но она старалась ответить персоне, которая, по ее мнению, нуждалась в помощи. Сюзи просила правительство принять более жесткие меры против распространения незаконного контента в интернете, так как это может нанести потенциальный вред чьей-либо социальной жизни. Эта ситуация никогда не была связана с феминизмом.

Фактически, в соответствии с законодательством Южной Кореи, девушек запрещено критиковать за то, что они являются феминистками.

Исходя из вышеперечисленных инцидентов, должны быть предприняты некоторые действия, чтобы исправить ситуацию с некорректным восприятием феминизма в Южной Корее. Ложные представления об этом движении должны быть искоренены, а общество должно приложить усилия для ликвидации дискриминации по гендерному признаку.

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях