Корейские чарты начали борьбу против «зомби»: изменения в чартах реального времени

3
2994

На этой неделе музыкальные чарты в реальном времени претерпят большие изменения.

Смотрите также: Правительство Кореи приняло решение по тематическим баннерам в сеульском метро

9 июля Комитет по безопасности чартов Gaon, состоящий из представителей шести музыкальных сервис-провайдеров Naver Music, Bugs, Melon, Soribada, Mnet.com и Genie, опубликовал заявление: «Мы обсудили решение проблем в музыкальных чартах реального времени, которые были недавно подняты для обсуждения из-за разногласий по поводу манипуляций с цифровыми чартами. В результате мы решили реализовать новый порядок работы чартов реального времени, начиная с 11 июля».

Цель этого изменения — блокировать попытки манипуляций цифровыми чартами поздно ночью, когда число пользователей значительно уменьшается. В это время будет «замораживание чартов» с 1 ночи до 7 утра по корейскому времени, что означает, что чарты реального времени не будут работать в течение этого временного интервала.

Чарты реального времени будут обновляться в 1 час ночи, а затем следующее обновление будет только в 7 часов утра. Данные из этого временного интервала будут по-прежнему учитываться в ежедневных, ежемесячных и годовых графиках.

Чхве Кван Хо, генеральный секретарь Ассоциации музыкального контента в Корее, который руководит Gaon Chart, прокомментировал: «Благодаря этому усовершенствованию политики чартов мы заблокируем источник ночного цифрового манипулирования чартами, который ориентирован на эффект «утреннего победителя», когда число пользователей значительно увеличивается. Благодаря этому мы будем поддерживать «надежность» музыкальных чартов и увеливать вклад в повышение авторитета отрасли в целом».

Новые изменения вступят в силу 11 июля в 1 час ночи по корейскому времени.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях