Почему вам стоит начать смотреть дораму «Мистер Солнечный свет»?

2
3690

Вокруг новой дорамы канала tvN «Мистер Солнечный свет» изначально было много шума по хорошей причине: это третий совместный проект сценаристки Ким Ын Сук и режиссёра Ли Ын Бока, которые работали над «Гоблином» и «Потомками солнца». Премьерные два эпизода сериала «Мистер Солнечный свет» вышли на выходных и что же смогли предложить зрителям? Давайте узнаем.

Смотрите также: Третий тизер новой дорамы «О ней»

Внимание, спойлеры 1 и 2 эпизодов

Визуальные эффекты сериала превзошли все зрительские ожидания. Оператор выхватывает потрясающие пейзажи, ради которых стоит уделить внимание проекту. Взгляните на пару примеров:

Однако редко когда прекрасные пейзажи заставляют зрителей интересоваться дорамой. «Мистер Солнечный свет» может предложить публике довольно закрученный сюжет. В премьерных эпизодах много времени было уделено панорамным сценам океана, лесов и полей, а также созданию атмосферы путешествия во времени. Эффекты сфокусированы на героях, сюжет ожидает быть мелодраматичным с большим количеством слёз.

Премьерные эпизоды явно были нацелены на то, чтобы заставить зрителей переживать о героях, проникнуться их историями, пускай и совсем поверхностно. Трагичная сцена самопожертвования матери ради жизни её ребенка должна была быть невыносимо печальной, однако производственная группа слегка переборщила с продолжительностью — целых 10 минут экранного времени.

Но это относительно незначительная жалоба по сравнению с всеобъемлющим сюжетом «Мистера Солнечный свет». Зрители переносятся в 20 век сквозь океаны и временные отрезки, традиционный Чосон превращается в современный на то время Запад. Идеально отснятые сцены наполнены динамикой и романтическими историями.

В первом эпизоде зрители знакомятся с главным героем Чхве Ю Джином, сыном двух слуг эры Чосона, который теряет мать и бежит в США. Ребенок-актёр Ким Кан Хун сыграл своего персонажа с невероятно драматичными эмоциями и полной отдачей. Он показал публике широкий спектр чувств, заставляя зрителей проникнуться его горем и начать переживать за его судьбу с первых кадров.

В США Ю Джин назвался Юджином и стал офицером морской пехоты. Мужчина (взрослую версию играет Ли Бён Хон) даже близко не похож на харизматичного мальчишку, каким зрители увидели его впервые. Он слишком много времени проводит, задумчиво глядя в пространство, вспоминая о своем трагическом прошлом. Вероятно, более глубокое развитие его героя будет показано позднее.

Главная героиня Го Э Шин (Ким Тэ Ри) тоже пережила несчастливое детство: её родители, борцы за независимость, погибли от рук симпатизирующих японским угнетателям людей вскоре после рождения девочки. Роли ее родителей сыграли Ким Джи Вон и Джин Гу.

В целом, в сериале много забавных отсылок к «Потомкам солнца» и «Гоблину». Например, зрители увидят Дэвида Ли МакИниса и Чо У Джина. Вспомнили их?

Без родителей Э Шин смогла вырасти достойным человеком в доме своего дедушки. Однако мятежный дух передался ей с генами, она демонстрирует не присущий девушкам интерес к политике Чосона и решительное желание сражаться за будущее своей родины.

Ты очень своеобразная. Ты больше интересуешься ежедневными газетами, чем украшениями.

В этом заключается одна из сильнейших сторон главной героини сериала: она — настоящая плохая девчонка. Э Шин отказывается подчиняться воле деда, который велит ей выкинуть из головы политику страны и посвятить себя вышивке. Видя, что его слова не возымели эффекта, он решает взамен научить её постоять за себя, если уж она решила вляпаться в неприятности. И вот как у нее получается:

Еще одной крутой и интригующей героиней является владелица отеля Кудо Хина (Ким Мин Чон), которая на краткий миг появилась во второй серии, но уже привлекла немало внимания зрителей.

Если кто-то решит навредить тебе или воспользоваться тобой, кусай его вместо того, чтобы плакать

Конечно, не забудем о романтике. Юджин и Э Шин уже встретились, и смесь любопытства и подозрения обещает перерасти в глубокую, обжигающую экран химию. А пока главные герои лишь хотят знать, кто друг, а кто враг среди них двоих.

Они встретились на равных — две личности с одной миссией, поэтому создатели сериала могут продолжать развивать взаимоуважение между ними, поскольку их чувства будут лишь расти и развиваться.

Не всегда хорошо, когда от проекта заранее ждут многого, как и произошло с «Мистером Солнечным светом», однако первые два эпизода показали мощный старт, прекрасную работу оператора, исторические костюмы и локации, впечатляющих героев и сюжет. Однако события сменились довольно быстро, а впереди еще 22 эпизода, не будут ли сценаристы замедлять динамику на экране? Узнаем.

Вы смотрите дораму «Мистер Солнечный свет»? Поделитесь первыми впечатлениями в комментариях.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив