[ОБНОВЛЕНО] Скандал с дорамой «Четыре сына» продолжается+ответ продюсера

1
3029

Производственная группа дорамы «Четыре сына» продолжает перекладывать вину за простой съёмок на продюсера Чан Тэ Ю.

Смотрите также: Съёмки дорамы «Четыре сына» под угрозой: производственная компания против продюсера

Дорама при участии Пак Хэ Джина, Наны, Квак Си Яна и Рена из NU’EST W не может выйти в нормальный график съёмок и находится под угрозой отмены. СМИ сообщали, что компания, отвечающая за производственный процесс, не платит зарплату персоналу, но её представители отрицают это.

Компания называет причиной простоя производства конфликтные мнения относительно создания качественного продукта и бизнес-перспектив. Фирма признала, что разрешение проблем заняло много времени из-за большого количества вовлеченных сторон, и извинилась перед зрителями, персоналом и актёрами.

Однако, компания заявляет, что еще одной причиной простоя являются не проблемы с зарплатой сотрудников, а то, что продюсер Чан Тэ Ю обрубил связь с командой. Представители производственной фирмы винят его в невозможных дополнительных требованиях, что повышает затраты на производство в разы, не предусмотренные изначальной сметой.

На данный момент производство завершено лишь на 25%, а потраченные на него средства, по заявлению компании, превысили 60% запланированного бюджета.

[ОБНОВЛЕНИЕ]

11 июля продюсер Чан Тэ Ю ответил на заявление Victory Contents, чтобы прояснить правду, через личный аккаунт в социальной сети.

«Зарплата и сервисные сборы персонала, ответственного за производство, тренировки боевых искусств, специальные эффекты, редактирование и многое другое, включая меня самого, до сих пор не выплачены. Я пытался удержать компетентных специалистов съёмочной команды, поэтому выплачивал их заработную плату в течение трёх месяцев из своего кармана. Персонал бесчисленное количество раз устно и письменно заявлял, что не намерен участвовать в производстве бесплатно. Обоюдное доверие было разрушено из-за ненадежного ответа производственной компании.

Многие сотрудники получили официальные документы, подтверждающие неуплату зарплаты, эти данные можно найти у людей. Поэтому заявление, что причиной остановки съёмки не является неуплата заработной платы, неверна.

Я переживаю невероятный стресс из-за действий Victory Contents и отправился в больницу по настоянию окружающих меня людей, которые говорят, что мне необходим отдых и лечение. Сейчас я восстанавливаюсь и буду упорно работать над созданием лучшего проекта с укрепленным здоровьем.

Если Victory Contents будут продолжать распространять клевету и ложь обо мне и задействованном в дораме «Четыре сына» персонале, я немедленно созову пресс-конференцию и раскрою правду».

В тот же день Союз телерадиовещателей Кореи (KBAU) опубликовал заявление относительно данной проблемы: «Недавние новости о съёмках дорамы «Четыре сына» привлекли внимание общественности. Victory Contents, Mountain Movement, продюсер Чан Тэ Ю и другие участники процесса выпустили конфликтующие заявления о проблеме на площадке. 

Одним из ключевых моментов является невыплата зарплаты актёрам и персоналу из-за приостановки съёмок после 34-го дня. Подтверждено, что актёры союза также принимали участие в съёмках сериала. На данный момент невозможно сказать, будет ли процесс возобновлен, а зарплаты выплачены.

Союз пристально следит за ситуацией с мая и собирает факты. Мы подготовим полноценный и серьезный ответ в случае ухудшения скандала. Если в производстве есть члены союза, которым есть, что сообщить, просим вас связаться с нами. Союз телерадиовещателей Кореи будет всегда поддерживать направление развития вещательной культуры и представлять интересы своих членов».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив