Олимпийский фигурист Денис Тен погиб в Казахстане

17
5457

Олимпийский медалист по фигурному катанию, Денис Тен, скончался в возрасте 25 лет из-за ножевых ранений, которые ему нанесли на улице Алма-Аты Казахстана.

Смотрите также: Актриса Сунь Ли приняла участие в фотосессии журнала «Marie Claire»

Казахский спортсмен с корейскими корнями выиграл бронзовую медаль по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, став национальным героем своей страны. Он также получил серебряную и бронзовую медали на Мировых соревнованиях по фигурному катанию в 2013 и 2015 годах.

19 июля на Дениса было совершено вооруженное нападение. Позднее камеры слежения зафиксировали двоих предполагаемых нападавших, которых привлекло зеркало относительно дорогостоящей машины юноши. В результате нападения бандиты нанесли спортсмену несколько ножевых ранений.

Денис пролежал на улице, истекая кровью, до того момента, как прохожие не увидели его и не вызвали скорую. В реанимацию он был доставлен, потеряв критическое количество крови. Врачи боролись за его жизнь, однако спасти не смогли.

Всего за шесть дней до своей кончины Денис Тен, который мечтал стать создателем фильмов, рассказал о своем участии в конкурсе проектов Screenlife, который провел известный режиссёр Тимур Бекмамбетов. Спортсмен горел идеей создать историю об отношениях между слабослышащей девушкой и молодым человеком с нарушениями речи.

После трагической кончины молодого таланта, его фанаты решительно настроены на то, чтобы воплотить задумку кумира в реальность. 20 июля Тимур Бекмамбетов заявил, что намерен снять фильм, который так хотел создать Денис: «Это чудовищная трагедия. Мы постараемся воплотить его идеи в реальность, чтобы посвятить его памяти талантливого Дениса Тена».

Мы приносим свои искренние соболезнования семье, близким и поклонникам Дениса Тена.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях