Прокуратура требует увеличить срок тюремного заключения для бывшего президента Кореи

4
2153

Прокуроры требуют 30-летнего тюремного заключения для бывшего президента Южной Кореи, Пак Гын Хе, обвиняя её в коррупции в крупных масштабах.

Смотрите также: Эмигрантка из Северной Кореи сбежала ради свадьбы с Ли Мин Хо

Пак Гын Хе официально была снята с должности президента и арестована в марте 2017 года.

20 июля Сеульский верховный суд провел слушание по её делу, рассматривая обвинения в нарушении многочисленных законов. Прокуратура требует для обвиняемой 30-летнего тюремного заключения и наложения штрафа в размере 118,5 миллиардов вон (около 104 миллионов долларов). Той же меры пресечения прокуратура требовала и во время первого судебного разбирательства.

Прокуроры заявили: «Прикрываясь неоспоримым президентским авторитетом, Пак Гын Хе и Чхве Сун Силь злоупотребляли своей властью в интересах частных лиц, что привело к созданию модели коррупции между политикой и бизнесом. Они разделили область культуры и искусства и нарушили свободу творчества и самовыражения. Они приказали уволить нескольких государственных служащих и разрушили систему государственной службы.

Однако, они лишь перекладывали вину на других и отказывались взять на себя ответственность, отмахиваясь от норм конституции и судебного процесса. Как только мадам Чхве попала под подозрение, госпожа Пак сделала вид, что не осведомлена ни о чем. Однако, когда преступления Чхве были выведены на чистую воду, мадам Пак попыталась избежать какой-либо судебной ответственности, заявив: «Чхве обманула меня», — вновь перекладывая вину на другого.

Мы никогда не слышали от Пак Гын Хе, бывшего президента страны, искренних извинений перед нацией и раскаяния за свои действия. После октября 2016 года она ни разу не выступила в суде. Даже несмотря на особенность статуса президента, она отрицает всё, хотя несет ответственность и перед судебной системой, и перед нацией».

Пак Гын Хе было предъявлено, в общей сложности, 18 обвинений, включая обвинение в сговоре с её подругой с требованиями большим конгломератам предоставить деньги некоммерческим фондам Чхве Сун Силь.

Госпожа Чхве получила 7,8 миллиардов вон (6,8 миллионов долларов) от Samsung в качестве взноса в фонд поддержки верховой езды её дочери, Чон Юры, а также взятку в размере 43 миллиардов вон (около 38,2 миллионов долларов).

Во время первого слушания суд признал Пак Гын Хе виновной по 16 из 18 обвинениям, выдвинутых против неё, приговорив её к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 миллиардов вон (около 16,9 миллионов долларов).

Представительство суда заявило: «Из-за действий бывшего президента, правительство оказалось в огромном хаосе, ситуация лишь обострилась после отстранения Пак Гын Хе. Ответственность ложиться на её плечи, так как она пренебрегла своими обязанностями, и на госпожу Чхве, которая монополизировала правительство ради собственной выгоды».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях