3 причины, почему дорама «Ваш помощник по дому» является «исцеляющей»

0
1745

Дорама «Ваш помощник по дому» канала KBS, которая выходит по средам и четвергам, нацелена на исцеление своей аудитории. Темы, затронутые в дораме, являются будничными, но рассматриваются они под порой необычными углами. Вот три причины, почему этот сериал можно назвать исцеляющим.

Смотрите также: Новые стиллы с главными героями дорамы «Рискованный роман»

1. Реалистичные и понятные герои без злодеев

Им Да Ён (Бона из WJSN) выберет пойти на работу, даже находясь в предобморочном состоянии из-за болезни. Ким Джи Ун (Ха Сок Джин) говорит: «Почему ты живешь столь тяжкой жизнью?», — изо всех сил пытаясь понять её. Однако, узнав, что у неё нет иного выбора, зрители начинают поддерживать её. Да Ён хочет сохранить дом, построенный её умершим отцом, поэтому держится за свою работу изо всех сил.

В дораме нет антагонистов. Вместо этого там есть понятные и реалистичные герои, подобные Да Ён. Зрители могут увидеть самих себя или знакомых в представленных персонажах, из-за чего искренне сопереживают их трудностям. Да Ён успешно снимается свою рекламу, а Юн Сан А (Го Вон Хи) находит Квон Джин Гука (Ли Джи Хун), который любил её такой, какая она есть. Наблюдение за реалистичными героями и их счастьем по-настоящему исцеляет зрителей, заставляя поверить в светлое будущее для каждого.

2. Привычки учителя Ким

Помощник по дому Джи Ун, также известный, как учитель Ким, делится своими фишками в уборке, которые помогают не только чистить помещения, но и людские сердца. Он рассказывает не только профессиональную информацию, например, как вывести плесень, но и даёт психологические советы. Говоря с Да Ён о её неспособности выкидывать вещи, он произносит: «Оставляй воспоминания, но выкидывай хлам». Девушка решает оставить воспоминания о вещах, сфотографировав их, а сам хлам перемещается в коробки для мусора с уговором, что отправиться на помойку, если в нем не будет нужды некоторое время.

Джи Ун находит к каждому герою индивидуальный подход. Он находит способ помочь Да Ён, которая панически держится за свои воспоминания. Ей помогает даже наблюдение за тем, как Джи Ун убирается и раскладывает вещи. Его мягкие движения во время уборки ванной или чистки холодильника могут стать своеобразным исцеляющим гипнозом, который заставит зрителей задуматься над уборкой в собственной жизни.

3. Домашние дела как способ достичь перемен

Джи Ун верит, что проветривание комнаты — первый шаг в уборке. Простое открытие окон для того, чтобы впустить внутрь свежий воздух, способно поменять атмосферу в помещении. Маленькие действия способны изменить весь дом, и с людьми так же. Джи Ун помог Сан А уйти от её парня, который больше не любил девушку. Уборка дома помогла ей «убраться» в своём разуме и принять судьбоносное решение.

Уборка и раскладка вещей может оказывать сильный эффект на личность. Да Ён, Сан А и Хан Со Ми (Со Ын А) встречаются вновь как жильцы дома, а Джи Ун радостно улыбается, когда выясняется, что благодаря ему это стало возможно. Это было бы невозможно, если бы они продолжали жить в своих беспорядочных судьбах. Конечно, все не сразу становится хорошо, нельзя изменить жизнь, лишь открыв окно и начав уборку. Но это приносит положительную, чистую энергию, физические усилия могут спровоцировать очищение разума.

Дорама «Ваш помощник по дому» выходит по средам и четвергам в 22:00 по корейскому времени.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив