Производственная компания дорамы «Четыре сына» получила судебный иск

1
3015

Производство дорамы «Четыре сына» продолжает сталкиваться с проблемами.

Смотрите также: [ОБНОВЛЕНО] Скандал с дорамой «Четыре сына» продолжается+ответ продюсера

За проект отвечает продюсер Чан Тэ Ю («Человек со звезды»), в актёрском составе присутствуют Пак Хэ Джин и Нана в качестве главных героев. Это фантастическо-романтический триллер о мужчине, который встречает своих клонов/двойников во время расследования смерти собственной матери.

Согласно данным многочисленных источников, съёмки дорамы были приостановлены 10 мая из-за невыплат заработной платы команде и отсутствия финансирования производства. Также актёр Ким Чан Ван покинул проект.

Теперь, судя по всему, Victory Contents, производственная компания, отвечающая за съёмки, столкнется с судебным иском со стороны фирмы, поставляющей световое оборудование на площадку.

Исполнительный директор фирмы (далее — А) выдвинул иск против Victory Contents, требуя от них выплатить 100 миллионов вон (около 88 390 долларов) за просроченные счета. 14 апреля, А и Victory Contents подписали договор об аренде светового оборудования для съёмок дорамы. В счет включены арендованные единицы техники с апреля по 31 мая. Проект должен был быть отснят полностью до начала трансляции, съёмки должны были завершиться 31 мая.

Однако 10 мая процесс остановился. В это время начался конфликт между Victory Contents и продюсером Чан Тэ Ю, в СМИ появились слухи о замене производственной компании. Световое оборудование не было возвращено вплоть до июня. В заключенном контракте есть пункт, по которому, в случае продления периода съёмок, за каждый день использования оборудования сверх оговоренного срока, положен штраф в размере 3,3 миллионов вон (около 2910 долларов), начиная с 1 июня.

А заявил: «Несмотря на истечение срока, оборудование нам не вернули. Я запросил штраф за просрочку, мне ответили, что съёмки заняли немного больше времени. В конце июня мы потребовали оплату штрафа и проинформировали их об изъятии техники. Они лишь оформили налоговую накладную, но не оплатили никаких дополнительных затрат».

В ответ на это Victory Contents заявили: «Компания должна была быть в курсе происходящего, так как это было связано с командой по осветительной технике. Съёмки находились в подвешенном состоянии, и компания должна была связаться с производителем или обсудить продление контракта после истечения срока, но этого не произошло. Даже несмотря на условие «если будет продление», компания прождала месяц без хотя бы минимальной попытки участвовать в дискуссиях или устно обсудить сложившуюся ситуацию».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях