Какое влияние может оказать BTS на экономику Южной Кореи?

25
14581

По словам чиновника из правительства, группа BTS может повлиять на экономику Южной Кореи почти на 1 миллиард долларов.

Смотрите также: 6 секретов красоты от К-поп красавиц во время полета на самолете

Группа из семи человек, чья заокеанская популярность выросла в последние месяцы, на самом деле может стать крупнейшими звездами страны.

До Чон Хван, глава Министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи, рассказал:

«Когда Psy был активным, экономический эффект составлял около 1 триллиона вон (~ 896 миллионов долларов). Я предсказываю, что BTS легко превзойдет 1 трлн вон».

Министр также призвал нацию поддержать творческий талант.

«Экономическую ценность дорамы Бэ Ён Джуна «Зимняя соната» достигла около 3 триллионов вон. Но, когда BTS заняли первое место на Billboard, нация ничего не сделала. Итак, что-то должна сделать сама нация. Страна должна поддерживать таланты в творчестве и помочь «сгустить» слой творческих артистов».

BTS, под руководством Big Hit Entertainment, дебютировали в 2013 году с «No More Dream». В ранние годы многие считали их «аутсайдерами» по отношению к более популярным группам из больших компаний.

Тем не менее, группе удалось завоевать признание за эти годы с впечатляющими релизами, завоевав популярность в Азии, и, в конечном итоге, добраться до США. Их последний альбом «Love Yourself: Tear» дебютировал на первом месте чарта Billboard 200.

Успех BTS легко стал моделью для других начинающих (и не только начинающих) айдолов. По этой причине министр До призвал предоставлять артистам соответствующие ресурсы, необходимые для успеха.

«Нация должна соединить правильных наставников с молодыми людьми и предоставить им необходимое время и пространство для плодотворной работы».

Bublos_blu (c) YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях