Правительство Кореи будет бороться с ожирением и вредными привычками населения

69
2689

Правительство Южной Кореи предпримет ряд мер, которые будут направлены на оздоровление нации. В частности, разработана крупномасштабная кампания по борьбе с ожирением и запретом телешоу с пропагандой алкоголя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тяжелая ситуация в Корее с нелегальной съемкой порнографии: суть проблемы и комментарии

Правительство объявило о мерах до 2022 года по сдерживанию роста ожирения

Министерство здравоохранения и социального обеспечения будет проводить различные стимулирующие мероприятия, например, планируется выдавать бесплатные купоны на посещение тренажёрных залов и медицинские талоны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за здоровьем.

Проект будет реализован на экспериментальной основе в течение трёх лет, начиная со следующего года.

Кроме того, стало известно, что будут подвергнуты цензуре различные шоу и программы, в которых гости хвастаются своими достижениями в области нездорового образа жизни и полностью запрещены после 11 вечера. Правительство также надеется на сотрудничество с интернет-порталами в управлении веб-контентом.

Реклама нездорового питания и фастфуда на телевидении и радио также будет запрещена с 15:00 до 19:00, когда основной аудиторией являются дети и подростки.

Операция по коррекции фигуры будет покрываться медицинской страховкой, начиная с ноября этого года. Корейское общество по изучению проблем ожирения к таким операциям относит три вида хирургического вмешательства — бандажирование желудка, шунтирование желудка, рукавная гастрэктомия.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях