Студентам Южной Кореи требуется больше времени, чтобы найти первую работу

5
1915

Согласно статистике, в этом году молодым людям после окончания старшей школы или университета требуется больше времени, чтобы найти свою первую работу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Правительство Кореи будет бороться с ожирением и вредными привычками населения

По данным Управления статистики Кореи, молодым людям в возрасте от 15 до 29 лет потребовалось в среднем 10,7 месяцев, чтобы найти свою первую работу. Это самый длительный период с начала проведения подобных исследований в 2007 году, а также на 1,2 месяца больше, чем в 2010 году.

Лицам с низким уровнем образования потребовалось больше времени на поиски работы. В то время как выпускники университетов искали свою первую работу в среднем 7,7 месяцев. Те, у кого был диплом старшей школы, потратили на это 16 месяцев.

Многие студенты университетов берут отпуск и откладывают окончание учебы, чтобы выиграть больше времени для поиска достойной работы. Из 2,93 миллиона выпускников профессиональных колледжей и университетов 1,3 миллиона, или 44,4%, взяли отпуск, что на 1,3% выше прошлогоднего показателя и соответствует рекорду 2016 года.

В целом, студентам потребовалось 4 года и 3 месяца, чтобы окончить университет. Но после всех этих усилий они работали в среднем всего полгода на своей первой работе.

Перспективы становятся все более туманными. В мае, когда проводился опрос, 460 тысяч молодых людей были безработными, а безработица среди молодежи составила рекордные 10,5%.

Представители Управления статистки прокомментировали: «С ухудшением ситуации на рынке труда, всё больше студентов откладывают выпускные экзамены, чтобы найти достойную работу. Они тратят много времени на поиски первой работы, боясь, что во второй раз найти достойное место будет сложнее».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях