Фильм «Асура» вызвал подозрения из-за похожего сюжета с реальным скандалом о коррупции

10
1624

Южнокорейский фильм 2016 года «Асура» привлёк внимание общественности после того, как в одной из программ о расследованиях упомянули о схожести сюжета с реальным скандалом о коррупции, в котором замешан губернатор Ли Джэ Мён.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Популярный айдол втянут в скандал с оскорблением продавца машин

В основе сюжета фильма «Асура» (Асура — трёхликий с тремя парами рук демон, полубог) дело о коррупционных связях мэра вымышленного города Аннам с мафией и продажным полицейским. В тв-шоу провели параллели и нашли много схожего в сюжете и настоящим расследованием в отношении Ли Джэ Мёна, в котором он обвиняется в связях с мафией в то время, когда был мэром города Соннам.

Финальные титры фильма также вызвали подозрения о том, что режиссёр Ким Сон Су, возможно, знал о предполагаемых связях губернатора с организованной преступностью задолго до того, как скандал стал достоянием общественности.

Сообщение в конце фильма гласит: «Всё, что показано в фильме, включая персонажей, названия местности и компаний, а также события, являются вымышленными. Поэтому обратите внимание, что там, где история похожа на то, что произошло в реальности, это совпадение».

21 июля программа о расследованиях канала SBS «Unanswered Question» подняла вопрос о связях властей города Соннам с местной бандой под названием «Международная Мафия» в то время, когда Ли Джэ Мён был мэром.

В эфире шоу упомянули о том, что компания Komatrade, которая принадлежала бывшему криминальному авторитету, проспонсировала на 8 миллионов вон мероприятие, организованное в мае 2016 года местным футбольным клубом.

Фильм «Асура: Город безумия», премьера которого состоялась в сентябре 2016 года, также изображает аналогичные политически подозрительные отношения между правительством и организованной преступностью.

Фильм рассказывает историю о продажном полицейском (Чон У Сон), который отчаянно нуждается в деньгах, чтобы оплатить больничные счета больной жены. Он выполняет грязную работу для мэра, которого играет Хван Чон Мин. Глава города — жестокий человек, который стремится устранить всех, кто идёт против его политики. Пытаясь получить прибыль через проект реконструкции, он заставляет замолчать всех, кто был против его планов. Манипуляции, заказные убийства — ничто ему не чуждо. Он даже занимается крупномасштабным оборотом наркотиков.

Прокурор, которого играет Квак До Вон, хочет привлечь мэра к ответственности, но в своей жестокости мало чем от него отличается. Он хоть и говорит о справедливости, но методы её достижения далеки от законных — шантаж, угрозы, нападения на подозреваемых.

Фильм изобилует сценами насилия, и ни один герой не является положительным. Здесь есть зло, и ещё большее зло. В этом мире не правит закон, не известны нормы этики и морали. Концепция хорошего и плохого отсутствует в сюжете, а герои фильма, словно животные ведут борьбу за выживание.

Режиссёр кинокартины Ким Сон Су в одном интервью прокомментировал: «Я не хотел рассказывать историю о добре и зле, как в обычных боевиках, где в финале торжествует справедливость. Я хотел создать экосистему злодеев, состоящую из пищевой цепочки насилия».

Что касается реальности, то в 2016 году компания Komatrade получила от правительства города Соннам преимущества в виде освобождения от налогов. Также стало известно, что в 2007 году Ли Джэ Мён был адвокатом двух подозреваемых по делу, связанному с группировкой «Международная Мафия».

В минувшую среду Ли Джэ Мён прокомментировал обвинения в свой адрес: «Если прокуратура решит провести расследование, и если с моей стороны будет какая-либо вина, я возьму ответственность на себя».

В то же время кинокомпания SANAI Pictures отказалась комментировать сходство между сюжетом фильма и политическим скандалом. Режиссёр кинокартины также пока не дал никаких комментариев.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях