Онлайн-писательница обвинила сестёр Хон в плагиате с «Хваюги»

14
3466

Онлайн-писательница Ттанбёль (настоящее имя Чон Ын Сук) заявила, что подаст в суд на Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран (сестёр Хон), сценаристок дорамы «Хваюги».

Смотрите также: Баро из B1A4 утверждён на роль в ремейке сериала «Лютер»

В марте Ттанбёль опубликовала в своём блоге аналогии между своим романом «Эюги» и сериалом «Хваюги». Обе работы берут начало от классической китайской истории «Путешествие на Запад». Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран ответили, что никогда ранее не видели роман онлайн-писательницы, и что сценарий для «Хваюги» был создан раньше «Эюги».

Ттанбёль недавно опубликовала новый пост, заявив, что подала в суд на сестёр Хон из-за плагиата своей работы. Автор заявила: «Я в судебном порядке обвиняю в плагиате сценаристов «Хваюги», так как получила профессиональное мнение о том, что, даже если это лишь замыслы, они защищены авторским правом. Сестры Хон, написавшие сценарий к «Хваюги», всё отрицают, поэтому мне пришлось обратиться в суд».

Она добавила: «Я скажу только это, так как мне сообщили, что публикация подробной информации может повлиять на судебное разбирательство. Однако я отмечу, что в суде будут рассматриваться 22 спорных пункта вместо изначальных 10. В чью бы сторону ни было принято решение, справедливость будет доказана в зале суда».

Studio Dragon, производственная компания, отвечавшая за съёмки «Хваюги», заявила, что она связалась с сестрами Хон для обсуждения данного вопроса.

gunyasha © YesAsia.ru