Нетизены продолжают «душить» создателей дорамы «Мистер Солнечный свет»

14
4296

Корейские нетизены оформили правительственную петицию против исторических неточностей в дораме канала tvN «Мистер Солнечный свет».

Смотрите также: Рейтинг дорам с 23 по 29 июля

На момент 7 августа 10:30 по корейскому времени петиция собрала более 27000 подписей. Она была размещена на официальном сайте Голубого дома.

Текст петиции гласит: «Япония была агрессором нации во времена войны и оккупации территории страны. Говорить о персонаже сериала в позиции агрессора как о том, у кого «не было выбора», — грубо нарушать историческую правду, когда позиция жертв очевидна».

Речь идет о герое Гу Дон Мэ из сериала «Мистер Солнечный свет» в исполнении актёра Ю Ён Сока. Он является лидером группировки Черный дракон в Хансоне, то есть главой про-японской организации. Сценаристы показали его положительную сторону, чем вызвали гнев нетизенов, обвинивших создателей проекта в про-японской позиции. В ответ сценаристам даже пришлось изменять сюжет, чтобы сделать героя фиктивным.

Говоря об неточностях в исторической составляющей сериала, нетизены заявили: «Они медленно уходят от осознанной проблемы, а также обесценивают исторический опыт. Не говоря о беллетристике, есть дорамы, которые точно отображают настроения людей Чосона без подобных неточностей. Однако в данном проекте мы продолжаем видеть, как культура Чосона показана с точки зрения «нецивилизованности». Помимо главной героини Го Э Шин, важные персонажи, отвечающие за развитие сюжета, а также вспомогательные герои — японцы. Их позиция такова, что они пытаются изобразить Чосон не как страну-жертву, а как ту нацию, которая сама навлекла на себя то, что получила».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях