Почему новые F4 такие «бедные», а главный герой — такой умный?

7
34765

Теперь, когда сериал «Сад падающих звезд» вернулся на экраны через ремейк, новых красавцев F4 сыграли Даррен Чен, Дилан Ван, Цезарь У и Коннор Лям вместе с прекрасной Шень Ян. Вокруг этой популярной истории снова сгущается интерес зрителей. Говорят, на это есть две причины: любовь и ненависть.

Смотрите также: Китайские F4 стали героями новой манхвы

Сайт отзывов и просмотров Douban оценивает этот ремейк на ничтожные 3,1, который выглядит позорно низко по сравнению с высоким рейтингом сериала 2001 года — в 8.2. Тем не менее, сериал обладает львиной долей поклонников среди зрителей и продолжает преуспевать, особенно в Интернете.

F4 в сериале 2001 года

Конечно, следовало ожидать сравнения с первой версией сериала «Сад падающих звезд», и некоторые изменения вызвали интенсивное обсуждение среди публики. Во-первых, Дао Мин Сы слишком умный и хорош в математике. Многие оспаривали решение превратить Дао Мин Сы в отличника, что противоречит его незрелой личности и его ребячеству.

Объяснение: Продюсер Энджи Чай объясняет, что они хотели, чтобы Дао Мин Сы был приближен к реальности. «Старый» Дао Мин Сы путал основные идиомы (прим. устойчивые выражения) и даже не попал бы в колледж.

В отличие от остальных версий известной японской манги F4 китайский ремейк 2018 года не выглядит мощно и роскошно. Можно предположить, что Дао Мин Сы богат только потому, что он живет в особняке и имеет дворецкого, но совсем не похоже на «старого» Дао Мин Сы, который сказал, что он купит Эйфелеву башню для Шань Цай. Богатство новых F4 замалчивается по большей части, поэтому многие зрители даже забывают, что они безумно богаты.

Объяснение: По словам сценариста Фан Хуэй, это связано с тем, что они должны были придерживаться ограничений: избегать хвастовства об обеспеченности, отсутствие упоминания о деньгах, не подчеркивать разрыв в довольстве между богатыми и бедными, без издевательств и борьбы. Сценаристы сделали все возможное, чтобы им разрешили это делать. Более того, Энжи Чай добавила, что им нужны были более приземленные персонажи. В этом возрасте (прим. возрасте героев сериала), она посчитала, что разрыв в богатстве не должен быть основной проблемой между влюбленными. Суть противоречия — их разные характеры.

Возможно, самым странным изменением стал переход на F4 в профессиональных карточных игроков. В оригинале F4 давали карточку жертве, тем самым приговаривая указанного человека к бесконечным издевательствам и унижениям. В новой версии F4 поучали своих противников через карточную игру бридж.

Объяснение: Отсутствие издевательств и преследований не является основной причиной появления соревнований бридж. Создатели ремейка решили, что подобные издевательства не имеют место быть в колледже, и поэтому они решили отказаться от них и создали концепт ставки, в которой проигравшие должны принять свое наказание.

Почему выбрали именно бридж? Потому что целью был не азартная карточная игра. Маджонг* также был рассмотрен в качестве варианта, но в конечном итоге все же выбрали бридж, поскольку для игры требуется четыре игрока, и эта игра известна по всему миру.

*Маджонг — китайская азартная игра с использованием игральных костей для четырёх игроков (каждый играет за себя). Широко распространена в Китае, Японии и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Игра ведётся костями, напоминающими костяшки домино, по правилам подобна покеру, требует от играющих таких качеств, как опыт, память и наблюдательность. В игре присутствует также случайный фактор, роль которого, в зависимости от используемых игровых правил, может быть как малой, так и решающей. Цель игры — набрать как можно большее количество очков, собрав наиболее ценную комбинацию из заданного количества костей. (Википедия).

В ожидании новых серий.

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив