Зарплата китайских актеров будет урезана по решению ведущих производственных компаний

15
3311

Стало известно, что девять ведущих китайских телевизионных продюсеров подписали соглашение, которое устанавливает верхний предел на зарплату самых высокооплачиваемых актёров и актрис страны. Этот шаг означает, что исполнители смогут заработать не более 1 миллиона юаней (это примерно 9,8 миллионов рублей по текущему курсу) за эпизод и не более 50 миллионов юаней (примерно 487,8 млн рублей) за 1 сезон дорамы, независимо от того, сколько эпизодов в шоу, в котором они играют.

Соглашение находилось в обсуждении в течение нескольких месяцев и было подписано на прошлой неделе. Согласно имеющимся данным, Huace Media и онлайн-потоковый гигант iQIYI входят в число подписавшихся. Местные СМИ сообщают, что другие участники соглашения — это стримеры Youku и Tencent Video, производственные компании Linmon Pictures, New Classics Media, Daylight Entertainment, Ciwen Media и Youhug Media.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Список самых высокооплачиваемых актрис Китая и Список самых высокооплачиваемых мужчин-знаменитостей Китая  

Этот шаг последовал за скандалом, который разразился после того, как китайский ведущий Цюй Ён Юань сообщил подробности нескольких контрактов другой звезды на несколько дней съемок. Предполагалось, что этой звездой была Фань Бин Бин, но оба они опровергли эту информацию.

Следуя рекомендациям, недавно установленным в секторе художественных фильмов, новая сделка теле-продюсеров ограничивает гонорары звезд до доли, равной не более чем 40% бюджета. При этом одному актеру может быть выплачено не более 70% от этой суммы.

Кроме того сообщается, что в прошлый вторник налоговые органы Китая резко повысили ставки налогообложения, применяемые к зарплате звезд. Новые ставки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, самые высокооплачиваемые актеры, которых насчитывается более пятидесяти, до нововведений зарабатывали за одну дораму гораздо большие суммы. К чему приведет такое ограничение их заработка? Повлияет ли это на общее качество контента и в какую сторону? Поделитесь Вашим мнением в комментариях ниже.

В шоке от происходящего
Merrylinn, 
специально для YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях