Певца и рэппера OVAN подозревают в спекуляциях на ранжировании в чартах реального времени

2
715

OVAN подозревается относительно возможного манипулирования чартами.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Нетизены раскрыли неожиданные отношения между Саной из TWICE и участником мужской группы

21 августа певец выложил совместный сингл с Shaun под названием «TWENTY», который дебютировал в чарте реального времени, заняв 41 позицию. Композиция быстро начала расти вверх, и в течение семи часов после ее выпуска она попала на 10 место. В чартах реального времени Genie и Bugs она достигла максимума, расположившись на 8 и 14 строчке соответственно.

Тем не менее, были некоторые опасения, что такой скачок кажется неестественным, с прошлыми достижениями и популярностью OVAN в целом. В то время как песни из популярных дорам или эстрадных шоу, таких как Produce, или певцов, которые уже заработали себе популярность или хорошую рекламу посредством новостей о себе и социальных сетей, как ожидается, будут хорошо продвигаться в чартах реального времени, однако новый сингл OVAN не попадает ни в одну из этих категории.

Считается, что артист относительно неизвестен среди широкой публики, OVAN дебютировал в 2017 году с «Virgin Love» и пару месяцев назад выпустил «Miss Fortune» с участием VINXEN из High School Rapper 2.

Если посмотреть на интерес к OVAN в Интернете, то выясняется, что за последние три месяца не было заметного роста поисков или онлайн-ресурсов к певцу в Naver или Google. 13 июня, когда он выпустил «Miss Fortune», OVAN мог заметить большую часть онлайн-активности, и середине июля, когда он, как сообщается, выложил пост, критикуя реакцию на то, когда кто-то видит успех в чартах справедливым.

По-видимому, общее количество поисков на Naver для OVAN ранее и в день выхода его нового сингла, похоже, было еще меньше. Произошло небольшое увеличение поисков в Google до его нового релиза.

На странице в фейсбуке (недавно купленной лейблом OVAN) была опубликована информация о днях выхода песни OVAN, прежде чем она была выпущена. Некоторые пользователи сети также предположили, что этот новый трек сможет достичь хороших результатов в чартах. В настоящее время трудно определить, есть ли видимые доказательства накручивания голосов OVAN или же это последствия эффекта «шумового маркетинга».

В ответ на эти сомнения лейбл артиста Romantic Factory заявил: «Когда был выпущен предыдущий сингл «Miss Fortune», то оставался в Топ-100 около двух месяцев и показал его индивидуальный стиль слушателям. Мы определили, что это усилило ожидания для этого нового трека, это объясняет его текущее положение в чарте реального времени».

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях