(G)I-DLE поговорили о своем клипе, вдохновении и успехе

4
2942

Совсем недавно группа (G)I-DLE дебютировала с треком «LATATA», завоевав первую награду спустя всего 20 дней с момента дебюта. И вот они уже вновь вернулись на сцену с цифровым треком «HANN», который отлично показал себя во многих музыкальных чартах. Песня написана лидером коллектива, Соён. Её основной смысл заключается в ощущении предательства и одиночества после расставания с возлюбленным.

Смотрите также: Нетизены восхищаются предебютными фотографиями Юйци из (G)I-DLE

На вопрос об ощущении собственной популярности Соён ответила: «Чартовое ранжирование было более запоминающимся, чем достижение первого места. Потому что мы обсуждали это между собой и решили, что не будем расстраиваться, если не попадем в чарты. Когда это случилось, окружающие люди начали поздравлять нас». Миён добавила: «В свой выходной я отправилась на шоппинг с мамой, и песня заиграла в торговом центре. Несмотря на высокие строки в рейтинге, это казалось нереальным, но люди пели нашу песню. Я была так удивлена».

Затем девушки поговорили о своем кавере песни группы BTS «Fake Love» и флэшмобе в Нью-Йорке. Суджин пояснила: «Мы сделали кавер на песню BTS, это было очень сложно, потому что мы должны были показать много мощи в небольших деталях. Слава богу, Соён хороша в подобном, поэтому учила нас, и мы упорно внимали ей». Минни добавила: «Когда мы были трейни, то всегда говорили, что хотим попасть в Нью-Йорк. Никогда бы не подумали, что попадем туда так скоро после дебюта. Было очень круто увидеть иностранцев, которые пели на корейском языке и узнавали нас».

Соён рассказала о вдохновении, которое рождает их песни: «Я много думаю об участницах и пишу треки. Я также размышляю, подойдут ли они девочкам. Участницы — это мои музы».

Говоря о создании трека «HANN», Соён прокомментировала: «На этот раз времени было немного. Мы были на середине продвижения, когда была согласована дата следующего возвращения, и я должна была написать песню в этих рамках. Я совру, сказав, что не испытывала давления. Я много размышляла над тем, создавать ли нечто подобное «LATATA» или что-то совершенно другое, что превзойдет наш предыдущий успех. В конце концов, я написала то, что хотела. Я также хотела создать еще больше того, чего желала, так как хорошо знаю участниц и то, что им подойдет. Мне нравилось работать над песнями, так как оказанное давление создало неплохой результат».

Группа объяснила, откуда взялось танцевальное соло Шухуа в «HANN». Сама девушка пояснила, что это была идея Соён, на что лидер уточнила: «Когда я впервые задумалась над общим концептом песни, я вспомнила спокойствие и мистическую ауру Шухуа. Поэтому я отдала ей танцевальное соло. Ранее она уже демонстрировала контемпорари, и я была вдохновлена этим».

Затем участницы обсудили клип. Соён заявила: «Когда я писала песню, то хотела, чтобы съёмки прошли в пустыне. Несмотря на то, что мы по-настоящему не попали туда, на площадке был воссоздан соответствующий антураж. Там был песок, на котором было очень трудно танцевать. Мы снимали сцену, в которой брали скорпиона в руки, но в тот день он был слишком диким. С ним было много запоминающихся кадров, которые вырезали во время редактирования, поэтому в итоге видно, как будто мы лишь касаемся его, это немного расстраивает».

Говоря об участии в шоу «Ask Us Anything», Юйци прокомментировала: «Для меня было честью участие на передаче. Я научилась многому (корейскому) на шоу, встретила старших коллег, которых уважаю. Это было круто и очень весело. Я бы хотела вновь отправиться на шоу с остальными участницами. Они очень хорошо заботятся обо мне».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе