Фильм «Пылающий» будет представлять Корею на церемонии Оскар

2
2218

Фильм режиссёра Ли Чан Дона «Пылающий» стал претендентом на представление Кореи в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на 91-й церемонии вручения наград Киноакадемии (Оскар).

Смотрите также: Создатели фильма ужасов «0.0 МГц» опубликовали фото актёрского состава

8 сентября Корейская комиссия по кинопроектам заявила: «После жарких дебатов нашего жюри и обсуждений, фильм «Пылающий» был выбран среди еще 10 претендентов. Среди фильмов, артистичные достижения Ли Чан Дона известны по всему миру, его новый фильм достоин представлять лицо корейского кинематографа. Мы увидели зрелость эстетических и этических взглядов в анализе корейского общества, которую раньше не видели. Мы считаем, что у киноленты есть потенциал повлиять на мышление и умозаключения граждан всего мира».

Фильм «Пылающий» основан на популярной истории Харуки Мураками «Сжечь сарай». В центре сюжета — таинственные взаимоотношения между тремя молодыми героями: дистрибьютера на полставки по имени Чон Су (Ю А Ин), его друга детства Хё Ми (Чон Джон Со) и странного человека по имени Бен (Стивен Ён). Кинокартина уже была успешно принята на Каннском кинофестивале 2018.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях