BTS выступили с речью на 73-й сессии Ассамблеи ООН: «Как вас зовут? Расскажите о себе»

171
37291

BTS были приглашены выступить с речью на 73-й сессии Ассамблеи ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке. В этом году сессия посвящена памяти Нельсона Манделы*, или иначе — «саммит мира«.

*Нельсон Мандела — южноафриканский государственный и политический деятель. Президент ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме. Лауреат Нобелевской премии мира 1993. 

Смотрите также: Реакция корейских нетизенов на новость о выступлении BTS в ООН

Речь лидера группы RM (Ким Намджуна) длилась более шести минут, и многие поклонники слушали ее, задержав дыхание, поэтому представим вам ее полный перевод на русский язык.

«Меня зовут Ким Намджун, также известный как RM — лидер группы BTS.
Это невероятная честь быть приглашенным на такое важное мероприятие, столь значимое для молодого поколения. В прошлом ноябре BTS начали кампанию «Love Myself» совместно с ЮНИСЕФ, построенной на нашей вере в том, что искренняя любовь начинается с любви к себе. Программа ЮНИСЕФ для защиты детей и молодежи по всему миру от жестокости. Наши фанаты стали основной частью этой кампании с их деятельностью и энтузиазмом. У нас действительно лучшие фанаты во всем мире.
И я хотел бы начать с рассказа о себе. Я родился в Ильсане, Южная Корея. Это прекрасное место, с озером, холмами и ежегодным осенним фестивалем. Я провел там действительно счастливое детство, и я был просто обычным мальчиком. Раньше я с интересом смотрел в ночное небо и мечтал как самый обычный мальчик. Я раньше представлял, что я — супергерой, который спасет мир. В интро одного из наших ранних альбомов есть такая строчка: «Мое сердце остановилось, когда мне было 9 или 10 лет». Оглядываясь назад, я начинаю понимать, что именно тогда я начал беспокоиться, что люди думают обо мне и стал смотреть на себя их глазами. Я перестал смотреть на ночное небо, звезды, перестал мечтать. Заместо этого, пытался зажаться в том, что другие люди думали обо мне. Позже я заткнул свой собственный голос и стал прислушиваться к голосам других. Никто не называл моего имени, и я не делал этого тоже. Мое сердце остановилось, а глаза закрылись. И именно так, я, мы, потеряли наши имена. Мы стали как призраки. У меня было только одно убежище — музыка. Маленький голос внутри меня сказал мне: «Проснись, дружище! И послушай себя!» И мне понадобилось время, чтобы найти музыку, раскрывающую мое настоящее имя. Даже после принятия решение о BTS, было много препятствий на пути. Некоторые люди могут не поверить, но многие считали, что мы безнадежны. И иногда мне хотелось уйти. Но думаю, я счастливчик, что не сдался. Но я уверен, что я, мы, будем продолжать спотыкаться и падать подобно этому.

BTS стали артистами, выступающими на огромных стадионах и продающими миллионы альбомов, но я до сих пор обычный 24-летний парень. Все, чего я достиг сейчас, стало возможным только благодаря остальным участникам BTS, которые рядом со мной, на моей стороне, и благодаря любви и поддержке АРМИ по всему миру. Может быть, вчера я совершил ошибку, но вчерашний я — это все еще я. Сегодня я тот, кто я есть, со всеми моими недостатками и ошибками. Завтра я могу быть чуть-чуть мудрее, но это все равно буду я. Мои недостатки и ошибки — это и есть я, они создают ярчайшее созвездие моей жизни. Я пришел к тому, чтобы любить себя за то, какой я есть., каким я был и каким я надеюсь стать.
Я хочу сказать одну вещь напоследок. После релиза наших альбомов «Love Myself» и запуска кампании «Love Myself» мы стали получать удивительные истории наших фанатов со всего света о том, как наше послание помогло им пройти через трудности в жизни и начать любить себя. Эти истории напомнили нам о нашей ответственности. Поэтому, давайте сделаем еще один шаг. Мы научились любить себя, и я призываю вас: говорите! Я хочу спросить каждого из вас: как вас зовут? Что восхищает вас? Что заставляет ваше сердце биться? Расскажите свою историю, я хочу услышать ваш голос, хочу услышать ваши убеждения. 
Не важно кто вы, откуда вы, не важен цвет вашей кожи, ваше половое  самоопределение — просто расскажите о себе, найдите свое имя и найдите свой голос. Я — Ким намжун, а также RM из BTS, айдол и артист из маленького города в Корее. Как и большинство людей я делал ошибки в своей жизни, у меня много недостатков и еще больше страхов, но им собираюсь крепко обнять себя и буду начинать любить себя постепенно: шаг за шагом. 

Как вас зовут?
Расскажите о себе?»

Полное видео речи BTS вы можете посмотреть ниже.

С пятеркой по английскому за аудирование,

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новые публикации

Красота Ча Ыну не оставляет равнодушным ни женщин, ни мужчин

47
Ча Ыну (ASTRO) зачаровал своей красотой всех участников шоу «Alley Restaurant». Смотрите также: Ча Ыну (ASTRO) предложена роль в дораме «Новичок-историк Гу ХэРён» Ча Ыну покорил Бэк Чон Вона,...

Пак Джин Ён: «Я носил пластиковые штаны из-за чувства протеста»

106
Оказывается, Пак Джин Ён носил свои знаменитые штаны из прозрачного пластика не без причины! Смотрите также: Рейн продемонстрировал стили танца Ян Хён Сока (YG) и Пак...

Юн Джисон занял первое место в чартах международных альбомов iTunes и попал в ТОП-10...

129
Юн Джисон положил начало своей карьере сольного артиста и сделал это великолепно! Смотрите также: Пак Джихун: «Я хочу поработать с WANNA ONE еще 10, 20...

Ли Хонки остроумно защитил честь парней-айдолов

486
Ли Хонки остроумно поставил на место нетизена, который грубо отозвался о парня-айдолах в его Instagram. Смотрите также: Ли Хонки поздравил своих «детишек» N.Flying с тем, что...

Как уникальная профессия матери помогает Роуну (SF9) в жизни?

308
Роун (SF9) рассказал, как необычная профессия его матери помогла расширить его кругозор. Смотрите также: Чанёль (EXO) и Чхве Тэ Джун поддержали своего друга Зухо из SF9 20...