Хан Джи Мин: «Героиням фильмов и сериалов сложно выйти за рамки ожидаемого зрителями»

1
690

Хан Джи Мин поделилась своими мыслями относительно стереотипов в адрес внешнего вида актрис, несмотря на то, каких героинь они играют на экране.

Смотрите также: Сколько сигарет выкурила Хан Джи Мин для своей роли в «Госпожа Бэк»?

В новом фильме «Госпожа Бэк» она играет главную героиню, Бэк Сану, которую осуждают за самозащиту. Затем она сталкивается с девочкой (Ким Си А), которая точь-в-точь похожа на нее, и пытается защитить ее от ужасного окружающего мира.

После прочтения сценария, все мысли и тревоги актрисы были не о том, сможет ли она сыграть свою роль. Она пояснила: «Увидев сценарий, я спросила, получила ли я его, потому что мне была предложена роль, или агентство нашло его и выслало мне. Настолько он отличался от того, что мне предлагали в прошлом. Я подумала, что это странно, и спросила: «Этот сценарий действительно адресован мне?». Я проснулась в середине ночи и прочла его. Мне кажется, в тот момент я очень эмоционально его восприняла, тогда казалось, что все может случиться прямо сейчас. Я чувствовала печаль из-за Саны и Чжиын, так как они оказались в столь сложной ситуации в молодом возрасте. Я бы хотела показать их как взрослых. Вместо вопросов о том, смогу ли я сыграть это, я поначалу подумала: «Я очень хочу посмотреть этот фильм»!».

Ради роли Хан Джи Мин перевоплотилась в совершенно незнакомую для себя личность. Она курит, сидя корточках, ковыряет в зубах, протирая пол автомойки, пьет соджу в середине дня в кафе. И при этом ее героиня заботиться о девочке, которую вышвырнули из дома. Но вместо полицейского участка берет ребенка с собой в бар и даже курит рядом с ней.

Некоторые критики уже назвали экранный образ уродливым, но актриса заявила: «Быть уродливой и играть уродство — разные вещи. Даже снимаясь в дораме «Жена, которую я знаю», я слышала, как многие говорили: «Тебе нормально выглядеть уродливо?». Неважно, в чем суть сюжета, героини всегда должны быть красивыми. Таков мир фильмов и дорам, для актрис остается очень мало путей, чтобы показать хоть что-нибудь. Героиням не так-то просто показать жесткость в сериале. Конечно, важно следовать ожиданиям зрительниц, но также важно дарить публике удовлетворение от увиденного. Но тогда, когда героиня не следует традиционным ожиданиям относительно своей позиции в сериале, слово «уродство» выходит на первый план».

Внешность — еще один способ донести до публики личность героини, однако она требует немало времени для подготовки и обдумывания. Хан Джи Мин заявила: «То же для Бэк Саны и «Жена, которую я знаю». Я много думала над тем, как лучше показать ситуации, в которых оказались мои героини, и их эмоции. Но если я отказывалась от макияжа, мне говорили, что я отказалась быть красивой, если я кричала, мне говорили, что я выгляжу уродливо. Может быть, это потому, что мне часто приходится посещать официальные мероприятия в качестве актрисы. Однако думать о собственном внешнем виде во время игры — самая сбивающая с толку вещь. У зрителей есть свои высокие стандарты, они мгновенно замечают, если актер выглядит не так, как его персонаж должен. Эмоции тоже должны быть верно донесены».

Одним из наиболее часто задаваемых актрисе вопросов после выхода фильма была тема курения. В фильме Сана постоянно дымит, поэтому и Хан Джи Мин приходилось хвататься за сигарету. Артистка сказала со смехом: «Я была готова к вопросу и подготовила формальный ответ. Хотите услышать? Я ожидала освещения вопросов курения и «уродства» с самого начала. Я понимаю, что зрителей будет волновать вопрос курения, их будет интересовать, являюсь ли я заядлой курильщицей в реальной жизни. Но эта информация не будет полезна до просмотра фильма. Я пыталась сыграть как можно лучше в каждой сцене, в каждом жесте Саны. Я надеюсь, что зрители, которые посмотрят фильм, будут оценивать меня, основываясь лишь на увиденном, лишь мою роль. Да, я беспокоюсь, как бы показанный мною образ в фильме не навредил моему публичному имиджу артистки Хан Джи Мин, но воспринимаю это как попытку развиваться в качестве актрисы. Мне кажется, с помощью данного проекта я смогу показать свой актёрский талант еще лучше. Я упорно работала, чтобы зрители смогли посмотреть фильм и подумать: «Ух ты. Хан Джи Мин хорошо поработала».

Премьера фильма состоялась 3 октября в корейских кинотеатрах.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях