11 к-поп клипов, которые были основаны на сюжетах литературных бестселлеров

45
19911

1. VIXX’s "Scentist" – Парфюмер. История одного убийцы

Это музыкальное видео приобретет совершенно новое значение, когда вы узнаете, на какой книге оно основано. Парфюмер. История одного убийцы — роман 1985 года, написанный немецким писателем Патриком Зюскиндом. История следует за парфюмером с исключительным обонянием, который начинает убивать женщин, чтобы сохранить их запах в парфюмерных бутылках. Внезапно эта красная жидкость в лаборатории VIXX начинает казаться намного более жуткой, не так ли?

2. BTS’s "Spring Day" – Уходящие из Омеласа

BTS основали несколько своих видеоклипов на литературных произведениях, в том числе на рассказе Урсулы Крёбер Ле Гуин «Уходящие из Омеласа». Сюжет как таковой отсутствует. Притча представляет собой описание счастливого бытия городка под названием Омелас. Благополучие этого городка каким-то мистическим образом оказалось связано с жизнью некоего ребёнка, влачащего существование в полном одиночестве в тёмном подвале. Ни изменить жизнь этого ребёнка, ни даже просто подойти к нему с ласковым словом утешения ни один житель городка не смеет — иначе счастье для всего городка закончится. Как только горожане узнают правду, многие принимают все как должное и продолжают жить в Омеласе. Другие решают покинуть его, совершенно не представляя куда им отправиться. BTS напрямую ссылаются на Омелас неоновой вывеской с названием городка. Многие поклонники считают, что Чонгук является тем самым «ребенком» в этом видео, в то время как другие участники — «те, кто уходит».

3. SHINee’s "Good Evening" – Маленький принц

Многие поклонники группы SHINee догадались, что серия «The Story of Light» была вдохновлена повестью «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери, которая также является любимым произведением покойного участника группы Ким Джонхёна. «Маленький принц» – одна из самых мудрых и загадочных книг ХХ века, уже не первое десятилетие увлекающая и интригующая читателей разных возрастов, критиков, литературоведов. Перед нами, несомненно, не только сказка, но и притча, которая, с одной стороны, кажется понятной и ясной, с другой – полной тайн и парадоксов.

Пилот совершает вынужденную посадку в пустыне Сахара и встречает одного необыкновенного и загадочного мальчика — Маленького принца с другой планеты — астероида Б-612. Маленький принц рассказывает о своих приключениях на Земле. Также в концепции трилогии SHINee есть прямая ссылка на повесть. Когда Маленький принц прибыл на Землю он повстречал Лиса. Маленький принц хотел с ним поиграть, но Лис сказал, что сначала его нужно приручить, то есть создать узы. Обратите внимание, что похожего Лиса можно увидеть в клипе «Good Evening».

4. GFRIEND’s "Navillera" –  Звёздная бабочка

Песня «Navillera» открыта для интерпретации, но многие поклонники считают, что все было основано на «Le Papillon des étoiles» («Звёздная бабочка»), романе французского писателя Бернара Вербера, выпущенного в 2006 году. Книга посвящена кораблю, который «везет» 144 000 человек с Земли на экзопланету в течение 1000 лет. К концу путешествия в живых остается только 4 человека (1 девушка и 3 юноши). Один из трех юношей выбирается в качестве партнера для девушки, и именно эти двое должны будут вместе создать новое будущее. Текст «Navillera», в большей степени, чем клип, может ссылаться на это: «Я надеюсь, что мы сможем построить будущее вместе / Тебе вполне будет достаточно только меня / Давай начнем все с чистого листа, ты и я».

5. IU’s "The Red Shoes" - Красные башмачки

Музыкальное видео Айю основано на классической одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена. В этой истории рассказывается о крестьянке, которая не может сопротивляться паре волшебных красных туфель, которые вначале были подарком, но в конечном итоге стали её проклятием; она не может прекратить танцевать и не может их снять. В музыкальном видео Айю играет танцовщицу, которая является обладательницей пары волшебных красных туфель, которые начинают преследовать свою владелицу, когда та снимает их.

6. BTS’s "Blood, Sweat, & Tears" – Демиан: «История юности Эмиля Синклера»

Те, кто не знаком с творчеством BTS, могут не знать, что это музыкальное видео основано на романе 1919 года Германа Гессе. Главный герой книги, Эмиль Синклер, пытается жить между двумя мирами: мир света и мир иллюзий. Как и эта книга, клип BTS исследует темы двойственности и взаимозависимости добра и зла.

7.  LOONA’s “Heart Attack” – Девочка со спичками

Сольный трек и музыкальное видео Чу основаны на этой трагической сказке Ганса Христиана Андерсона. Рассказ повествует о маленькой продавщице спичек, которая замерзает в канун Нового года, предпочитая не возвращаться домой из страха перед жестоким отцом. Каждый раз, когда она зажигает спичку, чтобы согреться, перед её глазами встают светлые видения — жирный гусь, который поднимается с тарелки и идёт к ней навстречу, рождественская ёлка с игрушками, покойная бабушка… Когда у девушки заканчиваются спички и хорошие воспоминания, чтобы сохранить тепло, дух её бабушки переносит её душу на Небеса, чтобы отпраздновать Новый год с ней. Поутру девочку находят замёрзшей с коробком сожжённых спичек.

Как и маленькая девочка, Чу воспроизводит моменты счастья, прежде чем замерзнуть на снегу, а затем оказаться в лучшем месте.

8. BTS’s "Serendipity" – The Little Prince 

Как и «Good Evening» группы SHINee, «Serendipity» также основан на повести «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери, но фокусируется на другой части истории: отношения Маленького принца с его розой. В рассказе Маленький принц влюбился в розу, но не знал, как показать свою любовь к ней. В «Serendipity» Чимин — Маленький принц. Он поет о своей любви к розе, окруженной причудливыми космическими изображениями.

9. 2PM’s “My House” – Сказки

Этот музыкальный клип полон ссылками на многие сказки и классические истории, в том числе: «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Красная Шапочка», «Ромео и Джульетта», «Белоснежка» и «Алиса в Стране Чудес». Героиня этого клипа вступает в романтические отношения с каждым участником 2PM, которые основаны на этих историях.

10. EXO’s "Love Me Right" - Алиса в стране чудес

Многие поклонники считают, что это музыкальное видео основано на классической детской книге Льюиса Кэрролла. Его книга следует за маленькой девочкой по имени Алиса, которая проваливается через кроличью нору и встречает пеструю команду бессмысленных чудотворцев. D.O. может быть интерпретирован как Алиса, путешествующую по странному миру снов, наполненному красочными персонажами в лице участников EXO. Видео включает в себя возможную ссылку на безумный чайный вечер Алисы.

11.  DIA’s "Mr. Potter" – Сказки и серия книг "Гарри Поттер"

Это яркое видео основано как на сказках, так и на серии книг о Гарри Поттере  Дж.К. Роулинг. Как и Гарри, участницы DIA едут на поезде в волшебный мир и катаются на метлах. Их спутник — кролик, как и у Алисы в Стране Чудес. Существует также сцена, где участницы носят красные плащи, такие как и Красной Шапочки.

Ваша VPark, живущая в прекрасном мире Шайни 💎 © YesAsia.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе