Организаторы церемонии 2018 Daejong Film Awards ответили на критику в свой адрес

3
912

Организаторы 55-й церемонии 2018 Daejong Film Awards попали под огонь критики по многочисленным причинам.

Смотрите также: Победители 55-й церемонии 2018 Daejong Film Awards

Церемония Daejong Film Awards (также известная как Grand Bell Awards) ежегодно проходит под руководством Ассоциации киноискусства Кореи. В этом году она прошла 22 октября в Sejong Center Сеула. Среди победителей трофей за лучший саундтрек получил музыкант Сакамото Рюичи (фильм «Крепость Намхансансон»). Так как сам артист не смог присутствовать на мероприятии, награду за него в таких случаях получает представитель съёмочной группы фильма. Однако вместо такого доверенного лица на сцену вышла трот-певица Хан Саран, которая не имеет никого отношения ни к киноленте, ни к музыканту.

На церемонии «Крепость Намхансансон» удостоилась еще двух наград, в том числе за лучшую работу оператора, однако вскоре выяснилось, что до получателя она так и не была доставлена.

После того, как скандал набрал силу в сети, представители церемонии опубликовали официальное заявление, чтобы ответить на многочисленные вопросы.

«Здравствуйте, это организационный комитет церемонии Daejong Film Awards.

Мы выбрали Хан Саран, которая принимала награду в номинации «Лучший саундтрек», и Лаа Ли, которая принимала награду в номинации «Лучшая операторская работа», после получения соответствующих рекомендаций со стороны Корейской ассоциации кино и музыки и Корейского общества кинематографистов. 

Так как Сакамото Рюичи выиграл в номинации «Лучший саундтрек» к фильму «Крепость Намхансансон», однако не смог присутствовать на церемонии из-за запланированных дел в США, а награду «Лучшая операторская работа» получил Ким Чжи Ён (за тот же фильм), который был в этих числах во Франции, Корейская ассоциация киноактеров связалась с производственной компанией, отвечавшей за фильм, после чего были выбраны те, кто получит за отсутствующих их трофеи. Выбор был сделан на основании рекомендаций Корейской ассоциации кино и музыки и Корейского общества кинематографистов. 

Мы хотим выразить свое сожаление относительно действий Ким Чжи Ёна и главы производственной компании, отвечавшей за фильм «Крепость Намхансансон». Мы вновь хотим выразить благодарность тем, кто проявил интерес и поддержал церемонию Daejong Film Awards».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях